首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 政策法规 理论视野
您现在的位置:首页 - 监督检查 - 他山之石
成都市温江区:“靶向”整治不作为、不担当及“懒散拖”
发布时间:2019-03-12  来源:本网  点击量:1

“江浩作为天府街办社会事务管理服务中心工作人员,在具体经办有关人员补助发放工作时,未认真核实已去世人员信息,致使多发补助13040元。2018年9月,江浩受到党内警告处分,多发的补助已全部追回。”

日前,成都市温江区纪委监委对近期查处的3起形式主义官僚主义典型案例进行点名道姓通报曝光。这也是该区纪委监委明确治理重点,强化问责曝光,持续加大对形式主义官僚主义整治力度的一个缩影。

该区找准“靶向”开列清单,结合扫黑除恶专项斗争和惠民惠农财政资金“一卡通”专项整治、不作为及“懒散拖”问题专项整治等工作,开列负面清单,对11种形式主义官僚主义具体表现形式精准“画像”,并由各级纪检监察组织及相关责任单位分类推进实施,“靶向”整治不作为、不担当及“懒散拖”等形式主义官僚主义顽疾。

 

党风2.1.png

专项组在田间地头走访群众收集问题线索(许珂  摄)

 

据悉,该区已成立6个专项组,紧紧围绕区委区政府部署的重大项目及重点工作、环保领域突出问题、企业及群众反映强烈的问题,深入项目现场走访企业,下沉田间地头、村舍院落走访群众。目前,针对形式主义官僚主义方面问题,已开展走访341人次,发现问题62个,整改问题49个。

此外,该区坚持曝光问责无禁区、全覆盖、零容忍。开设“效能追踪”电视曝光节目——《对话民声  问廉温江》,公开曝光搞形式主义官僚主义、不作为及“懒散拖”等问题,全程跟踪督办问题整改,推动各项任务落实。截至目前,该节目已开播3期,曝光日间照料中心、道路夜间照明、车辆乱停乱放等方面问题5个,督促整改具体问题12个。

 

党风2.2.png

区农发局在社区开展“阳光问责问廉”坝坝会(蔡英  摄)

 

“除了电视问廉,全区上下还通过开展30场‘阳光问责问廉’坝坝会,及时解决群众诉求112个,努力提升群众的幸福感和获得感,切实推动形式主义官僚主义整治工作取得实实在在的成效。”区纪委常委、区监委委员吴培军表示。(作者:张学)



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 39894 位访客   今日访问 49 次   技术支持:程友科技
川公网安备51081202000045号