首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 政策法规 理论视野
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
李家乡:起底“三务公开”保障群众知情权
发布时间:2019-06-19  来源:本网  点击量:5

“村里大小事务,公开栏里都写得清清楚楚,咱们老百姓看的清楚,想的明白,再也没有以前的误解了。”一遇逢场天,李家乡永乐村村务公开栏前总是热闹非凡,村民们都会在“升级版”的村务公开栏前驻足停留,看一下村上近段时间的工作动态。

近日,李家乡按照“作风纪律巩固年”和“十大专项整治”工作的要求,重点整治村级“三务公开”不到位问题,乡党委根据当前阶段性重点工作和群众关注热点问题,建立“微权力”清单管理、风险防控和公示公开制度,采取“发点球”方式倒逼村“两委”按时对党务、村务、财务进行公开。在成效评估上,乡纪委引入村级特邀监督员监督村务公开工作,采取自查自纠、交叉检查、联合检查等方式,围绕各村党务财务、精准扶贫、涉农惠农资金等信息公开情况开展“回头看”大起底大排查,对存在问题的村下发“整改通知书”,督促村“两委”立说立改、边查边改、不留盲区,确保村务公开及时、规范、全覆盖。

截至目前,发现村务公开不及时、不规范、不到位等各类问题涉及6个村7个问题,已下发整改通知书7份,问题已全面进行整改。后期,乡纪委还将继续跟踪整改结果,继续开展“回头看”“现原形”工作,并将督查督办成果公布到村务公开栏上,接受群众监督。  



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 39894 位访客   今日访问 50 次   技术支持:程友科技
川公网安备51081202000045号