首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 政策法规 理论视野
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
区妇联:“三大活动”让美丽之花绽放朝天大地
发布时间:2019-06-19  来源:本网  点击量:5

开展“最美家庭”事迹巡讲活动。结合巾帼心向党.礼赞新中国广元市朝天区百个妇女之家.万名妇女联动庆祝七一群众性宣传教育活动,持续开展最美家庭事迹巡讲。通过让身边人讲身边事,用群众事迹打动群众的心,带动更多的家庭学习“最美”,在全区掀起人人争当最美的热潮。

开展“美丽家园”建设工作。充分发挥妇联组织引领、服务、联系职能,围绕“清洁、绿色、健康、文明”的目标,以家庭便于参与、乐于参与为出发点和落脚点,通过开展广大家庭喜闻乐见、丰富多彩的活动,发动、吸引广大家庭参与进来,真正让家园更整洁、村庄更美丽,要积极培树、及时总结和宣传推广一批好做法、好典型、好经验,生动展示广大家庭在人居环境整治中的积极作用,让广大家庭学有榜样、干有遵循,为建设更高水平的生态、文明、繁荣、和谐新朝天作出积极贡献。

开展“家风家教大宣讲”活动。持续开展“幸福使者.母亲课堂”项目,组织“幸福使者”和各级最美家庭代表进机关、进企业、进部队、进工厂、进社区、进学校、进寺庙、进家庭宣讲好家风好家教、法律法规、文明礼仪、安全生产、禁毒防艾等知识。推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,促进家家幸福安康,社会文明和谐。

截止目前,评选上报朝天区“美丽庭院”13户,开展“最美家庭”事迹巡讲5场,开展“幸福家庭大讲堂-家风家训宣讲”4场,参与活动群众500余人。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 39898 位访客   今日访问 63 次   技术支持:程友科技
川公网安备51081202000045号