首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 政策法规 理论视野
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
曾家镇:“三强化”落实“两不愁三保障”回头看大排查工作
发布时间:2019-06-21  来源:本网  点击量:10

强化组织领导。召开落实“两不愁三保障”回头看大排查工作会议,在吃透上级部署安排的基础上,结合实际,精心制定大排查工作方案,成立以镇党委书记、党委副书记任组长的大排查工作专班,组建以镇党委政府领导班子成员为主的镇村质量控制组,明确责任领导,落实责任人员,并按照镇内村与村交叉排查的要求,分村成立由1名镇领导班子成员或帮扶单位分管负责人带队、联村干部和各级帮扶部门的帮扶干部共同参与的进村排查工作组,坚持“一村一村的查、一户一户的过、一项一项的问”要求,不折不扣进行对标“体检”。

强化责任落实。坚持“战区组织、乡村落实”的工作机制,上下联动统筹抓好大排查工作。镇大排查工作专班负责全镇开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作的统筹协调、方案制定及组织实施。实行战区、战场指挥长负责制,由战区指挥长牵头,战区副指挥长、战场指挥长具体抓,负责统筹安排、方案制定、组织实施,战区指挥长对排查结果要严格审核把关。战区督战队要认真履职,对各战场工作开展要加强督导,定期通报大排查工作情况,确保排查工作务实、排查过程扎实、排查结果真实。

强化作风纪律。落实“基层减负年”“脱贫攻坚纪律作风保障年”相关要求,解决“留痕不留心”问题,坚持“谁排查、谁审核、谁签字、谁负责”,严格落实排查工作人员、帮扶责任人、村“两委”、镇党委政府、帮扶单位的责任,确保排查真实准确、取得实效。对大排查中不实事求是、掩盖问题、弄虚作假的,严格按照相关规定,依纪依规给予相关人员严肃处理。


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 39895 位访客   今日访问 51 次   技术支持:程友科技
川公网安备51081202000045号