首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 政策法规 理论视野
您现在的位置:首页 - 廉政要闻 - 廉政要闻
彭鸿到东溪河镇参加庆祝建党98周年大会
发布时间:2019-07-01  来源:本网  点击量:13

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”7月1日,区委常委、区纪委书记、区监委主任彭鸿在东溪河镇庆祝建党98周年大会上,带领全镇党员重温入党誓词,激情高昂的宣誓声在会场回荡。

随后,彭鸿以《守初心、担使命,争做优秀共产党员》为题,向全镇党员干部上了一堂生动的党课。他指出,每个党员特别是党员领导干部要切实增强党的意识,牢记入党誓言,做到在党言党、在党爱党、在党护党,始终做到对党忠诚、向党负责、为党工作。要切实增强党章意识。每名党员要静下心认真学习《党章》,纯正党性、净化灵魂,自觉做到尊崇党章、维护党章、践行党章。要切实增强党员意识,明确义务和责任,时刻牢记我们的第一身份是党员,第一责任是为党工作,第一使命是为民服务。要切实增强初心意识。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要切实增强使命意识。要牢记全心全意为人民服务的宗旨,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,时刻不忘我们来自人民、根植人民,要勇于担当作为,敢于直面风险挑战,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,为民谋利、为民尽责。要切实增强党纪意识。任何时候都不能忘记党的纪律,任何时候都要用纪律这把尺子来丈量自己的言行,任何时候都要同违纪行为做坚决斗争,真正维护党的形象,维护党章的权威。

会后,彭鸿代表朝天区委集中慰问了该镇6名党员代表、生活困难党员及奋战在脱贫攻坚一线的党员。慰问过程中,彭鸿详细了解了他们工作、生活情况。他指出,今天经济社会取得的成就,离不开一代又一代共产党人的艰苦奋斗,各级党组织要时刻把老党员和困难党员的冷暖放在心上,要关心爱护奋战在一线的党员干部,及时帮助他们解决工作、生活中的难题,真正将党的关怀与温暖落实到具体的实际行动中。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 39898 位访客   今日访问 63 次   技术支持:程友科技
川公网安备51081202000045号