首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 政策法规 理论视野
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
西北乡:多举措刹住违规宴会不良风气
发布时间:2019-07-02  来源:本网  点击量:3

广宣传,深排查。组织乡、村、组干部和农村党员等力量,利用走村入户工作机会、召开村组集中会议时机,针对今年初、高中毕业生,在全乡范围内开展摸底大排查,重点摸清初高中毕业底数、专本科录取情况、党员干部子女比例。同时,结合LED屏、户外横幅等线下载体和微信、QQ等线上媒体,全面宣传党中央八项规定精神、廉洁自律相关规定、文明节俭传统美德,切实营造起风清气正的良好社会氛围。目前,共排查出初、高中毕业生72名,党员、干部升学子女4名,设置宣传标语8副,推送相关信息200余次。

抓关键,扬正气。抓牢关键少数,由乡“主要领导”牵头,针对乡班子成员、党员干部、公职人员,分批次开展集体提醒谈话会,进一步明确“六个不准”内容,明令禁止操办“升学宴”“谢师宴”等宴请活动,并公开签订《不违规操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》,积极引导广大党员干部弘扬廉洁自律、文明节俭的优良作风,主动做好带头表率。目前,开展提醒谈话会3批次,谈话党员、干部120余人次,共签订承若书28份。

畅渠道,严监管。利用微信工作群、村委公开栏、老乡群等平台,广泛发布严禁举办“升学宴”“谢师宴”通知公告,公开纪检举报电话,鼓励各方群众积极提供问题线索,拓宽信息来源渠道。同时,由乡纪委组织成立专项督查小组,不定期在全乡范围内开展违规宴请督查,对顶风违纪、我行我素操办“升学宴”等宴请活动的,采取通报批评、教育谈话、立案查处的办法进行严厉处置。对干部履职不力、监管不实、欺瞒不报的,进行约谈、通报,并严格追究监管责任,切实扼住违规操办“升学宴”“谢师宴”等不良歪风。目前,已开展督查4次,接到群众举报0次,发现线索1个,约谈教育1个。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 39894 位访客   今日访问 50 次   技术支持:程友科技
川公网安备51081202000045号