首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 政策法规 理论视野
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
曾家镇:“三举措”严禁违规操办“升学宴”
发布时间:2019-07-02  来源:本网  点击量:4

当前,中、高考已经结束,正值中、高考录取升学的关健节点,曾家镇深入贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律有关规定,坚决刹住违规操办“升学宴”“入伍宴”等婚丧喜庆事宜的歪风,切实营造风情气正、文明节俭的良好社会氛围。

加强教育引导。及时将《通知》精神传达到全体党员干部、公职人员,明确纪律要求,教育引导每一位党员干部、公职人员牢记严禁违规操办“升学宴”的纪律红线。要摸清本单位有子女参加2019年高考的党员干部和公职人员底数,并安排专人对其开展一次集中提醒谈话,进一步增强党员干部和公职人员的纪律意识。

发挥表率作用。广大党员、干部要带头执行中央和省委关于廉洁从政和厉行节约的相关规定,带头廉洁自律,自觉抵制大操大办婚丧喜庆等事宜的不良风气,为在全社会形成节俭之风发挥示范表率作用。

严格问责追究。对于顶风违纪、我行我素违规操办“升学宴”等宴请活动的,发现一起,查处一起,并在全镇公开通报曝光,形成有力震慑。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 39898 位访客   今日访问 59 次   技术支持:程友科技
川公网安备51081202000045号