首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 政策法规 理论视野
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
临溪乡四举措严格管控违规操办“升学宴”
发布时间:2019-07-04  来源:本网  点击量:131

学习纪律,严明要求。组织党员干部学习中央八项规定和严禁操办“升学宴”等相关规定,要求党员干部应当带头移风易俗,自觉抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,积极倡导文明、节俭、廉洁的庆贺感恩方式,营造健康、文明、向上的社会风尚。

全面摸排,提前预防。对有子女参加中、高考的党员干部和公职人员进行全面摸底,建立台账,签订承诺书。对可能出现的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早预防,坚决杜绝违规操办“谢师宴”、“升学宴”现象的发生。

广泛宣传,强化监督。通过召开会议、微信、短信、QQ、led显示屏、横幅等方式,对严禁操办“升学宴”进行广泛宣传,通过专项检查、随机抽查、明察暗访等多种方式,加大对操办“升学宴”等问题的监督检查力度,全面公开监督举报电话,畅通投诉举报渠道,接受社会各界监督。

严肃查处,形成震慑。对顶风违纪的党员干部和公职人员,按有关规定严肃处理,对发现的顶风违规违纪线索,将以“零容忍”的态度从严从快处理,做到发现一起、查处一起、通报曝光一起,绝不姑息。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 39899 位访客   今日访问 64 次   技术支持:程友科技
川公网安备51081202000045号