首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 政策法规 理论视野
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
李家乡:念好重点岗位人员“紧箍咒”
发布时间:2019-07-10  来源:本网  点击量:7

朝天区李家乡通过建立制度体系,强化日常监督、组织监督、群众监督和自我监督,加强对重点岗位人员的监督管理,再紧“紧箍咒”。

 该乡党委针对乡属各站办所重点岗位人员工作风险点,从遵守政治纪律和政治规矩、作风效能、廉洁自律等“五项内容”入手,明确监督管理重点,实现监督全覆盖、无死角、无盲区;研究制定动态教育、日常谈话提醒、廉洁承诺践诺等“八项制度”,明晰监督管理路径,实现日常监督与定期考评、组织监督与群众监督、自我监督与专门监督相结合;通过“三项禁令”,强化问题责任追究,对不遵守管理制度或弄虚作假的重点岗位人员等,视情节轻重,依纪依法追究相关责任单位和责任人员责任。

“我们要深入推进全面从严治党向基层延伸,确保重点岗位人员的权力在阳光下运行。”该乡党委负责人表示,规范的制度体系有效防止了权力失控、行为失范和干部失足,切实促进了干部健康成长。

 



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 39897 位访客   今日访问 55 次   技术支持:程友科技
川公网安备51081202000045号