首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 政策法规 理论视野
您现在的位置:首页 - 廉政要闻 - 廉政要闻
蔡邦银检查督导交通卡点疫情防控工作
发布时间:  来源:本网  点击量:6

2月4日下午,市委常委、区委书记、区委应对疫情工作领导小组组长蔡邦银前往大滩镇、朝天镇,检查督导交通卡点疫情防控工作开展情况。

“卡口有多少人员?分几个班?”“检查了多少车辆?是否对人、车逐一检查?”在S410线川陕交界处,蔡邦银现场查看一线人员工作开展情况,深入了解“查车牌、查身份证、查行踪轨迹、查体温”工作要求落实情况,仔细翻阅车辆、人员排查登记表,了解一线工作人员防疫装备配备和后勤保障情况。他强调,交通运输是疫情防控的关键环节,随着春运返程高峰临近,疫情防控进入新的关键节点。全区上下要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和中央、省委、市委、区委关于疫情防控工作既定要求,守牢把住各个交通卡点,加强对返朝返岗人员和返程车辆人员排查,按照“四查一登记三转送”工作方法,确保不漏一车、不漏一人,坚决防止疫情扩散传播。要建立健全交通运输体温检测“一检通认”机制,保证过往车辆人员在我区内畅通而行。要严格落实“点长制”,抓好各入朝交通要道、通村路的管控工作。要加强对疫情检测人员业务技能培训和职业防护,合理调配人员力量,科学实施倒班制,切实加强后勤保障。

在茅坪村、烟灯渡口检测点,蔡邦银翻看返乡人员、进出车辆和居家观察群众登记表,仔细询问返乡人员是否做到了逐户登记?村民走亲访友和农村宴席控制情况怎样?村检测人员日常有没有补助?他要求,要坚定把党中央国务院、省委省政府、市委市政府、区委区政府部署要求和防控措施在“最后几米”落实见效,坚决守牢疫情防控前沿阵地,把基层防控工作在家家户户中得到落实。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实做到冲锋在前、战斗在前,带领群众全面落实联防联控、群防群治工作要求,全力保护群众健康,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要充分利用村组微信群、“村村响”等多种形式宣传普及防控知识,教育引导村民养成勤洗手、常换衣服等健康生活方式,提高群众自我保护意识和防控能力。同时,要加强渡改桥项目的争取、推进力度,切实解决嘉陵江沿岸群众出行的问题。

当天,蔡邦银还开展了巡河工作。

区委常委、政法委书记李绍兵,区级相关部门、乡镇负责同志参加检查督导


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 59176 位访客   今日访问 85 次   技术支持:程友科技
川公网安备51081202000045号