首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 政策法规 理论视野
您现在的位置:首页 - 廉政要闻 - 廉政要闻
以更严的要求、更高的标准 坚决打赢农村疫情防控阻击战
发布时间:  来源:本网  点击量:126

“排查有没有做到户户见面?”

“村上卡口有没有逗硬进出管理?”

2月10日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任彭鸿到朝天镇银广村、天井村、梯子岩村督查了农村疫情防控情况。

     彭鸿指出:当前农村即将进入人口流动高峰期,疫情防控形势严峻、任务艰巨,必须增强责任感和紧迫感。

一要进一步强化责任落实。乡镇、村、组要落实好属地负责要求,严格农村网格化管理,按照“找得到、管得住、服务好”要求扎实开展“回头看”,落实好疫情线索举报奖励措施,确保不漏一户、不漏一人。

二要进一步强化宣传引导。充分运用宣传资料、标语、“村村响”、新媒体等多种手段,让疫情形势、防控措施等人人皆知、家喻户晓。

三要进一步强化常态防控。认真做好村组封闭式管理工作,科学设置卡口、严格进出管理,做好进出车辆和人员查验问询、体温测量、逐一登记,并坚持全天值守、加强信息沟通,坚决杜绝农村防疫工作流于形式。

四要进一步强化督查督办。乡镇要加强村组封闭管理工作的常态跟踪督促和督查督办,对工作不落实、措施不到位等问题严肃处理,以更严的要求、更高的标准,坚决打赢农村疫情防控阻击战。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 59179 位访客   今日访问 90 次   技术支持:程友科技
川公网安备51081202000045号