您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
麻柳乡:挺纪在前 织密疫情防控网
发布时间:2020-02-11  来源:本网  点击量:33

“这些东西太及时了,为我们解决了燃眉之急,你们真是太有心了。”

麻柳乡复兴村从湖北返乡村民刘某接过复兴村村级特邀监督员刘超给他们一家送去的防护用品和生活用品后激动地说。

2月3日上午,刘超在走访辖区登记在册的湖北返乡人员时,为他们送上口罩、消毒用品、体温计、防控知识卡等“医疗爱心包”和部分生活用品。走访过程中刘超还仔细为各户测量体温,询问他们的身体情况,并手把手教他们口罩、消毒用具、体温计使用方法,切实以贴心的服务安抚他们的情绪,让他们切身感受到党委政府的关心和温暖。

麻柳乡相关负责人介绍:新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,该乡纪委发出“动员令”,组织各村村级特邀监督员第一时间深入疫情防控一线作战。大家充分发挥政策宣传员、作风监督员、信访调解员、干群联络员“四员”职责,广泛宣传疫情防控知识,监督党员干部工作作风情况,调解群众特别是居家隔离人员各类问题矛盾,引导全乡群众自觉参与群防群控,织起了当地疫情“防控网”。

目前,该乡7名村级特邀监督员全部深入一线,承担起全乡湖北省及武汉市返乡(外来)人员7人的管控监督工作,协助开展居家监测人员医学观察20余次,参与疫情防控宣传40余次。

“乡党委将注重在疫情防控一线考察识别干部,把村级特邀监督员在疫情防控工作中的现实表现作为村两委主要负责人后备人选考察的重要依据。”该乡党委书记苟开举表示,将冲锋在一线、战斗在最前沿的党员干部列入提拔任用的重点推荐对象,对工作不重视、不履责、防控措施落实不到位的党员干部,坚决依规依纪依法严肃处理。




版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 65325 位访客   今日访问 10 次   技术支持:程友科技
川公网安备51081202000045号