您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
羊木镇村级特邀监督员筑起疫情防控“屏障”
发布时间:2020-02-11  来源:本网  点击量:67

“赵姨,你家女儿结婚是大喜事,鉴于当前疫情防控形势比较严峻,提前跟你打个招呼,酒席不能办了……”

微信图片_20200211091221.jpg

1月26日一早,四川广元市朝天区羊木镇文笔村特邀监督员赵丹匆匆赶到三组准备办酒席的赵志兰家,及时对她家筹办酒席的行为进行了制止。

羊木镇文笔村处羊木场镇,连日来,为防止新冠肺炎疫情在村里以及场镇扩散,赵丹协助村“两委”劝阻红白喜事5起,劝阻聚会上门800余人次,配合村“两委”测量湖北返乡人员体温50余次。此外,还发动村党员志愿服务者20人到住宅小区、村民聚居点开展宣传排查工作。

自疫情防控工作启动以来,我白天搞宣传登记、排查摸底,晚上劝阻计划操办酒席农户。因武汉及湖北其他市区返乡到我村的就有15人,工作量非常大,家里的事我几乎没管过。29日,羊木镇源溪村特邀监督员刘玉奇说,疫情防控工作事关全村老百姓的生命健康,作为村级特邀监督员,要把群众的安危装在心上,把责任扛在肩上,关键时刻只能舍“小家”为“大家”。

微信图片_20200211091229.jpg

据羊木镇纪委书记介绍,自四川省突发公共卫生事件一级应急响应启动以来,该镇20个村级特邀监督员全员上阵,作为监督前哨,切实履行监督职责,当好村级疫情防控的监督员、信息员、宣传员和协调员,冲锋在基层疫情防控第一线。截至目前,共劝阻红白喜事45起(白事从简8起)、聚会串门2500余人次,关停酒店、茶楼、网吧、ktv、美容场所等36家,劝返外来访亲人员600人次,积极配合村“两委”对返乡人员登记测量体温,在该镇筑起疫情防控的“屏障”。


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 65316 位访客   今日访问 164 次   技术支持:程友科技
川公网安备51081202000045号