您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
沙河镇基层纪检干部防疫忙
发布时间:2020-02-11  来源:本网  点击量:82

新型冠状病毒感染肺炎这场没有硝烟的战争该如何打赢?充分发挥基层力量作用很重要。

沙河镇纪委第一时间动员辖区内21名村级特邀监督员,号召大家及时开展防疫宣传、排查湖北武汉返乡人员、设置卡点、发放医用应急物资、协助村医开展居家隔离观察人员测量体温等等。

微信图片_20200211093555.jpg

“今天轮到我们几个值班,大家一定要尽心尽力,做到进出的车辆全部登记消毒,不漏一辆!”

2月6日一大早元西村村级特邀监督员沈志全就开始一遍又一遍的“唠叨”。“全村老百姓的生命财产安全大于天,我们必须把好元西村入口这道卡点,绝不允许有任何疏忽大意”。据悉,元西村卡口全天共登记消毒车辆80余台次。

微信图片_20200211093604.jpg

“平时不出门、不串门,出门戴口罩,不聚会、不打牌,勤洗手、多通风。”

秦岭村村级特邀监督员余文芳同村两委以及村组干部和村医一道开始了他们的大喇叭宣传。他们还对村内的养鸡场、车辆、公共区域进行了全方位消毒。 

微信图片_20200211093608.jpg

“xxx,快来拿东西!我给你们买了点儿吃的,用的。”

望云村村级特邀监督员和组干部,从超市采购了群众急需的蔬菜水果、日用品等常用生活物资,及时送货上门,保障老百姓的日常需求。

“现在疫情这么严重,大家的安全很重要,能多做一点儿是一点儿。”袁家村村级特邀监督员马良森每天都会准时出现在防疫卡点。

截至目前,全镇共劝阻红白喜事54起(其中延期22起)、劝阻聚会2200余人次、劝返访亲人员500余人次设置卡点15个、登记车辆近5000余台次、辖区内茶楼美容场所等全面关停。




版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 65319 位访客   今日访问 3 次   技术支持:程友科技
川公网安备51081202000045号