您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
中子镇:“疫”线监督不松劲
发布时间:2020-02-11  来源:本网  点击量:74

自疫情防控工作启动以来,中子镇采取“4+1”模式,即一名镇干部+一名村干部+一名医生+一名义务监督员联系一户被登记家庭,切实做到每日走访,并对该户共同生活的家庭成员的行踪及身体状况密切监测登记并建立台账。

为抗击疫情,中子镇22个村(社区)特邀监督员也纷纷行动起来,不分昼夜冲锋在前。

南垭村特邀监督员余建均说:“一方有难,八方支援,为抗击疫情,南垭人应该出一份力”。在他的倡议和监督下,不到一天的时间南垭村就有149人参与捐款,筹集资金17878元。

微信图片_20200211094320.jpg

“小宋,刚接到一个线索,我们立马去核实一下!”不到8点,中子镇纪委书记向福林即刻安排了一天的工作。自返岗后,他一刻没闲着,从问题线索核实到入户排查,从督查村防控工作开展情况到隔离观察人员的监管。

 “不能放过一个细节,这关系到大家的安全。”他告诉自己。

微信图片_20200211094325.jpg

“茶馆、网吧、理发店一律不准开,出门必须戴口罩。”这成了社区特邀监督员董文礼最近的口头禅。在他的带领下,中子铺社区成立了一支巡逻队,负责做好疫情防控的宣传和文明劝导。

微信图片_20200211094329.jpg

 “小屯二组有人去世了,我得赶紧去看看,当前疫情防控形势比较严峻,任何酒席都不能办……”听到消息,小屯村特邀监督员张应东第一时间赶到现场,经劝说得到主人家的理解签订了《告知书》,看看时间已是晚上10点。

截至目前,镇纪委已开展督查检查12次,共劝阻红白喜事56起,劝阻聚会4500余人次,劝返访亲人员1500余人次,设置卡点35个,登记车辆近6000余台次。




版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 65322 位访客   今日访问 7 次   技术支持:程友科技
川公网安备51081202000045号