首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 政策法规 理论视野
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
水磨沟镇:用党员干部务实的作风维护群众生命健康安全
发布时间:  来源:本网  点击量:72

为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作,按照上级安排部署,水磨沟镇纪委积极开展专项督查,让疫情防控中的违纪违法行为无处遁形,确保疫情防控工作有力有序有效。

抓保障强队伍,吹响“冲锋号”。镇纪委及时成立疫情防控工作督查组,明确各站所、各村职责,切实增强全镇干部紧迫感和责任感。要求督查组成员率先垂范,深入学习上级指示精神,读懂各类操作流程 ,积极投身防控一线,切实提高督查效能。

盯重点强监管,拉好“警戒线”。围绕政策宣传、人员排查、隔离观察、卡点值守和信息报送五项重点工作,通过明察暗访,全覆盖开展监督检查,用党员干部务实的作风维护群众生命健康和公共卫生安全。

严处置强震慑,建好“战疫军”。及时核查疫情防控工作开展期间受理的信访问题和督查中发现的问题线索,对党员干部不作为、慢作为、假作为等违规违纪行为按规定从严从快处理,并点名道姓进行通报。

截至目前,镇纪委开展监督检查15场次,督促整改问题20余条,对2名干部因疫情防控工作措施落实不到位进行了批评教育。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 56817 位访客   今日访问 115 次   技术支持:程友科技
川公网安备51081202000045号