首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 政策法规 理论视野
您现在的位置:首页 - 廉政要闻 - 廉政要闻
蔡邦银在羊木检查督导村(社)疫情防控和企业复工复产时强调切实做到疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”
发布时间:  来源:本网  点击量:1

2月14日上午,市委常委、区委书记、区委应对新型冠状病毒疫情工作领导小组组长蔡邦银,前往羊木镇检查督导村(社)疫情防控和企业复工复产工作。他强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委、区委决策部署,进一步坚定信心,坚持防控为先、统筹兼顾,切实做到疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”。

微信图片_20200217090423.jpg

蔡邦银在羊木镇张家坝居民小区、东山庙村,实地了解居民走访排查、院落和零散住户管理、一线人员防护物资保障情况,并听取了羊木镇关于社区疫情防控工作汇报。他说,我区农村人口众多、分布广泛,疫情防控点多面广,村(社)又是疫情联防联控的第一线,防线筑得牢靠与否,关系到全区人民群众的生命健康安全。

蔡邦银要求,要扎实开展新一轮大排查工作,建好四本台账,进一步摸清家底,做到村社“零盲区、零死角、零漏洞”排查,切实做好“最后几米”工作。要继续加强村(社)网格化管理,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织动员广大群众,采取更加有力有效的措施把好各个关口,构筑疫情防控的基层第一防线。要采取群众喜闻乐见的宣传方式,进一步加大防控知识普及,引导群众增强防范意识,自觉抵制违反疫情防控规定的行为。要采取小区通行证的管理方式,切实解决群众既安全又方便进出的问题。要加强节后外出务工人员的管理,落实登记报备、专项排查、健康体检等工作措施。

微信图片_20200217090432.jpg

在龙祥塑编公司、川晟生物科技公司,蔡邦银深入车间察看了消毒消杀等防控措施落实情况,详细了解了企业生产经营以及未来规划,并叮嘱企业负责人要统筹做好疫情防控、安全生产和项目建设等工作。他指出,当前,疫情防控形势虽然出现了积极变化,但形势仍然严峻复杂,随着工人陆续复工,防控工作还要严之又严。

蔡邦银要求,全区各级各部门要统筹推进经济社会发展各项任务,在全力以赴抓好疫情防控同时,统筹做好“六稳”工作。要在确保防疫和安全生产的前提下,扎实做好复工复产的协调服务保障工作,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。要及时有效解决企业和项目复工复产遇到的困难和问题,认真落实各项优惠扶持政策,有序推进企业、重点项目复工复产。企业要建立科学有效的疫情防控机制和应急预案,做好办公区、食堂、生活区等场所以及设施设备的消毒防疫工作。要在做好防控基础上,加快工程进度,规范工地管理,保证施工质量、施工安全,确保按期完成任务。

区委常委、宣传部长王国章,区人大常委会副主任王祝远,区级相关部门、羊木镇主要负责同志参加检查指导

 



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 59178 位访客   今日访问 88 次   技术支持:程友科技
川公网安备51081202000045号