首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 政策法规 理论视野
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
两河口镇:投身防控一线,当好“守门员”
发布时间:  来源:本网  点击量:29

“昨天过了多少辆车多少人,是不是都登记了?”“又要降温了,要注意保暖哈!”

早上八点不到,两河口镇纪委书记冯波就赶到了位于川陕交界处大沟村的检测点,查看前一天过往车辆及人员登记台账,了解相关信息。

大年初二,两河口镇与宁强县巴山镇在大沟村就设立了新冠肺炎疫情川陕联防联控检测点,并成立了临时联合党支部,冯波便担任了检测点点长和临时联合党支部副书记。足球场上偶尔客串守门员的冯波,这一次当上了四川“北大门”的“守门员”。

大沟村和巴山镇关口坝村毗邻,当地村民跨省联姻,交往频繁,平日里过往的车辆成百上千。为了避免因走亲访友导致人群聚集,冯波和检测点值班人员总是耐心向过往车辆和人员宣讲疫情防控知识并进行劝返。近20天的时间,该检测点共劝返了走访群众2000余人次。

微信图片_20200217085625.jpg

“守好川陕联防联控检测点,确保不漏一车一人,就是守好四川‘北大门’。”冯波坚定地说。

除了负责大沟村的川陕联防联控检测点,冯波还对全镇11个村86个组疫情防控工作落实情况进行督查和暗访。截至目前,督促整改问题21个,对工作落实不力的5名党员干部进行了批评教育。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 56821 位访客   今日访问 3 次   技术支持:程友科技
川公网安备51081202000045号