首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 政策法规 理论视野
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
​云雾山镇:默默坚守,只为万家安宁
发布时间:  来源:本网  点击量:10

自2012年上班以来,我和丈夫便因工作从未回过江苏老家陪父母一起过春节,一家人聚少离多,今年的春节,我们便把他们接到四川来了,除夕夜,一家人终于如愿在一起吃了一顿团圆饭。

因为突发疫情,这次团圆的时间短暂的出乎意料,我和丈夫必须立即返回岗位,看着不远千里赶过来的两位老人,我们十分内疚。

家中父母:“你们安心去上班,年三十儿一家人不是已经在一起吃上一顿年夜饭嘛,我们已经很知足了。这个时候,我们不能拖你们的后腿,明天我们就订票回江苏,你们也要主要保重自己的身体。”没等我们开口,两位老人反而安慰起了我们来。

正月初二,返岗第一天。“工作任务有哪些?重点是什么?怎样分工更合适?”作为鲤鱼村疫情防控负责人,我第一时间通知村两委和特邀监督员一道研究对策。

“排查要先行,宣传要同步。所有党员干部必须认清严峻的疫情防控形势,村组干部都要下村对从武汉及湖北返乡回来的人员做全面排查,对走亲访友、农村宴席等群体性聚餐一律劝停。”

为了能及时、准确的掌握全村的情况,我一家家、一户户,每天重复重复着同样的话,笔记本上认真记载着每家每户的情况,饿了一碗方便面,渴了一口矿泉水。

镇纪委书记马坤和我在检查时发现位于梧桐村的川陕交界处广坪卡点医务监测人员非专业人员,且没有按要求着装,存在监测漏洞。我们立即将问题反馈给镇卫生院,他们很快重新调整专业医务人员到该卡点值班值守。“省级边界的防控工作来不得半点马虎,你们的提醒很及时,我们一定加强管理,确保万无一失。”镇卫生院负责人说。

进村入户宣传政策、深入一线监督检查……近20天的时间里,我和同事们一直坚守在疫情防控第一线,一边进村入户宣讲政策,帮助群众复工复产;一边对干部严明纪律,相互鼓励继续奋战,总算得到了大家的理解和支持,镇上防控工作开展的有力有序更有效。

“赵书记,又来下队啦?放心,防控知识都记得咯!”鲤鱼村老百姓见到我便会笑着主动回应。

“妈妈,你和爸爸是最棒的!”每天回到寝室,都是十点左右了,看到视频里两个孩子懂事的为我加油,疲惫感消减了许多,也让我倍感温暖。

“娃儿有我们带着,你们放心!”爸爸妈妈带着儿子在老家、公公婆婆在江苏、我和丈夫在不同的乡镇。一家子8个人在5个不同的地方……我们跟千千万万个普通家庭一样,用自己的方式在抗击疫情前线各自努力着。

只要能换回万家安宁,我们做的一切都值得!


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 56816 位访客   今日访问 113 次   技术支持:程友科技
川公网安备51081202000045号