首 页 廉政要闻 信息公开 工作动态 政策法规 理论视野
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
退伍不褪色 战“疫”冲在前
发布时间:  来源:本网  点击量:117

微信图片_20200219095222.jpg

在基层抗疫一线,麻柳乡涌现出这么一个退伍军人,他扛着党旗,戴着小红帽,走村入户搞宣讲、挨家挨户搞摸排、测体温、劝居家。

短短几天时间,他走遍全村的家家户户、坡坡坎坎,全覆盖走访群众428户1400余人。他就是朝天区麻柳乡复兴村廉勤监督委主任、村级特邀监督员刘超。

从大年初一起,他便穿梭在全村的每一个角落,车上装上小喇叭,却起到了“大作用”,第一时间将疫情防控知识宣传到了群众家中。短时间内,他全覆盖走访群众428户1400余人,发放宣传资料2000份,劝退宴席12户,在抗疫一线贡献着微薄力量。

“表婶,您今天身体怎么样,体温还正常吧?”

“别担心,还有两天,隔离期就结束了,如果有什么需要就给我打电话。”

一大早,刘超就开始入户走访4名居家隔离村民,询问身体情况,宣传疫情防护知识,给他们的室内外消毒,并给予心理疏导,这样的工作,他每天都要重复很多次。

针对全村4名从湖北及武汉市返乡(外来)居家观察人员,只要他们有需要,一通电话一条短信,小到一瓶酱油,大到一罐煤气,刘超总是第一时间送货上门,满足群众的生活需要。同时手把手教他们使用温度计测量体温,每天进行室内外消毒,切实保障群众的生命安全和身体健康。

“退伍,只是战场的转移,真正的军人,即使脱下军装,依然会保持军人的信念。”没有豪言壮语,唯有铁骨铮铮,刘超一直把“军人”的初心和使命当成动力,将责任和使命看成是自己的生命,立足于本职岗位,默默奉献,书写一名普通共产党员的质朴本色。


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 56818 位访客   今日访问 122 次   技术支持:程友科技
川公网安备51081202000045号