您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
区商务局:廉洁教育有力度,企业发展有温度
发布时间:2020-08-24  来源:本网  点击量:59

区商务局将商贸工作与廉政文化建设有机结合,不断夯实党员领导干部廉洁从政的基础和全体干部职工拒腐防变的道德底线,增强全体干部职工树立廉洁自律意识,深化了理想信念、党纪国法教育。

构筑廉洁思想防线。及时组织全体干部职工集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党廉洁自律准则》《中华人民共和国民法典》等党纪党规和法律法规。打造商务廉政文化长廊,在办公场所醒目位置悬挂廉政文化展板及图片15幅,增强干部职工思想自觉,提高廉政文化的普及度和渗透力。

打造廉洁政策环境。出台线上销售额上台阶奖励、电商设备补助等一系列商贸企业扶持政策,引导食味轩、岚晟等外贸企业入驻天猫、阿里巴巴等大型电商平台,开展店铺专卖、直播带货,助力出口企业扩大内销;广泛宣传出口信保政策,鼓励康康医疗参加信保统保平台,支持保费7600元,保障企业开拓国际市场收汇安全,为企业发展创造更宽松、更优越的政策环境。

构建廉洁政商关系。当好企业“服务员”,建立廉洁政商关系为朝天经济建设保驾护航。作为第三产业牵头部门,区商务局通过走访内贸、外贸企业,联合文旅体、金融部门,引导杰鑫、直接吃等优质电商企业在线上开展促销活动,协助外贸企业岚晟成功融资150万元,联合市商务局、市场监管局、市海关、区税务局,协助食味轩调味料类产品进行风控剔除,帮助外贸企业挽回经济损失270余万元。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 82547 位访客   今日访问 148 次  
川公网安备51081202000045号