您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
提升“四种能力” 强化“四大保障” 锻造忠诚干净担当纪检监察铁军
发布时间:2020-09-07  来源:本网  点击量:84

 9月4日下午,朝天区纪检监察系统警示教育暨谈心谈话会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任薛长勋对全体纪检监察干部开展谈心谈话,并为大家上了一堂生动的廉政警示教育党课。

3.png

薛长勋充分肯定取得的成绩,要求全体纪检监察干部要进一步增强做好新时代朝天纪检监察工作的信心和决心。他认为,今年以来,面对百年未有之大变局和突出其来的新冠肺炎疫情,在市纪委监委和区委坚强领导下,全区各级纪检监察组织和广大纪检监察干部按照“12348”总体工作思路,攻坚克难,奋勇争先,服务中心实现“大保障”,监督质效实现“大提升”,行业系统实现“大治理”,特色亮点实现“大推广”,机关运行实现“大规范”,各个板块工作成效显著。

4.png

薛长勋要求,要紧盯目标任务,要全力以赴推动纪检监察工作高质量发展。一是目标上再明确。始终保持创先争优的意识,切实将思想和行动统一到区纪委七届五次全会部署和区纪委常委会要求上来,把纪检监察工作融入区委中心工作中思考、谋划、推进,以纪检监察工作扎实成效助推区委工作在全市作表率、当楷模、走前列;对照市下、区下各项目标任务,找准工作短板,有的放矢、精准发力。二是重点上再聚焦。要在推动全面从严治党“三张清单”、系统治理、案件查办、廉洁文化建设等方面有新的突破,加强总结提炼,及时对外推广,扩大反腐倡廉综合效应。三是行动上再坚决。要增强执行力,保持严实作风,鲜明实干导向,坚决整治贯彻落实上级重大决策部署落实不力、无动于衷、“装聋作哑”等典型问题,决不允许有令不行、有禁不止,不断激发干部队伍活力。

薛长勋要求,要牢牢把握“两个维护”这个党的最高政治原则和根本政治规矩,切实担负起“两个维护”的特殊使命和重大责任,敢于正视突出问题,切实提升政治监督、发现问题、处置问责、善于斗争“四种能力”;要坚持严管与厚爱相结合,健全完善学习、培训等制度,强化生活、工作、组织和政治“四大保障”,着力锻造忠诚干净担当纪检监察铁军。他强调,全体纪检监察干部要时刻把使命装在心里、责任扛在肩上、工作抓在手中,以攻坚破难、争创一流的坚定决心,以大干快干、苦干实干的优良作风,奋力推动全区纪检监察工作再上新台阶。

会上,与会人员集中观看了警示教育片,通报了1—8月纪检监察工作完成情况。

在家的委机关领导班子成员,各乡镇纪委书记、副书记,委机关、各派驻(出)纪检监察组织全体干部参加会议。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 82547 位访客   今日访问 147 次  
川公网安备51081202000045号