您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
指成拳聚合力 动真碰硬强治理
发布时间:2020-09-21  来源:本网  点击量:91

1.jpg


9月16日下午,朝天区重点行业领域突出问题系统治理工作推进暨工程招投标领域突出问题集中整治工作督办会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任薛长勋参加会议并讲话。

会议传达学习了全市工程招投标领域突出问题集中整治工作周督办会议精神,听取了我区系统治理和工程招投标领域突出问题集中整治工作开展情况汇报,并安排部署下一阶段工作。

会议要求,一是提高政治站位。要进一步提高思想认识,坚定对标对表,确保系统治理工作有序推进;各行业主管部门要切实担负起主抓之责,各相关部门要切实担负起协同配合之责,派驻纪检监察组要切实担负起主推之责,找差距、补短板、添措施,促实效。二是坚决动真碰硬要有坚定的信心、坚决的态度,强有力的手段,痛下决心、自揭伤疤,严查行业乱象和腐败问题,形成有力震慑;要强化信息互通、信息共享、线索互移、双向核查等制度机制,积极协调统筹、攥指成拳,形成工作合力。三是巩固治理成效要结合重点行业领域实际,坚持长短结合、标本兼治,建立完善务实管用的制度机制。同时,要强化社会宣传,积极开展警示教育,通报曝光典型案例,以案示警、以案促改、以改促效,形成良好社会共识,推动共同维护公平公正的营商环境,持续巩固良好政治生态。

区纪委监委相关负责人,系统治理相关部门负责人参加会议。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 82546 位访客   今日访问 139 次  
川公网安备51081202000045号