您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
聚焦中心工作 服务发展大局 ——区纪委监委机关党委组织开展“红色星期五”主题党日大讨论活动
发布时间:2020-09-28  来源:本网  点击量:46

1.jpg

9月25日下午,区纪委监委机关党委组织开展“红色星期五”主题党日活动。

此次主题党日活动聚焦脱贫攻坚、成渝地区双城经济圈建设等中心工作,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷关于“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”相关内容,并以“抢抓机遇主动融入成渝地区双城经济圈建设朝天怎么看怎么干”为主题,展开了深入讨论。

参会党员干部在讨论活动中积极发言

讨论过程中,全体党员重点聚焦朝天“五大路径”和“四地一堡”发展定位,深入研讨朝天在成渝地区双城经济圈建设中承担什么样的功能,展现什么样的作为,实现什么样的发展。大家纷纷表示,作为纪检监察干部,必须围绕中心大局履职尽责,坚持党的决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,始终坚持问题导向,强化精准监督,持续巩固和提升重点行业领域系统治理和“新四股歪风”专项整治成果,督促全区各级各部门力戒形式主义、官僚主义,扎实做好各项工作,为推动党中央、省委、市委和区委决策部署落地落实、建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天提供坚强的纪律和作风保障。

全体党员还集中学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,并观看了电视专题片《中国的餐饮浪费,究竟有多“触目惊心”》。

“厉行节约、反对浪费不是小事,而是事关国家发展、社会稳定的大事。”大家一致认为,餐饮浪费折射的不仅是违反中央八项规定精神和“四风”问题,更是政治问题。大家纷纷表示,将自觉树立文明节俭消费理念,坚决抵制纠正餐饮浪费行为,引导家庭成员、亲友增强厉行节约的行动自觉,推动形成浪费可耻、节约为荣的良好社会风尚。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 82547 位访客   今日访问 150 次  
川公网安备51081202000045号