您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
区农业农村局深入学习《政务处分法》净心笃行
发布时间:2020-10-29  来源:本网  点击量:4

专题讨论学,悟透内涵精髓。通过召开党组会、党支部会和全体干部职工会等方式,原原本本学习《政务处分法》各项内容,学深悟透精髓要义。同时,利用“学习强国”、局机关学习群等平台,围绕依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守等主题,常态化开展学习讨论,全局105人参与学习讨论,并按要求通过在线测试,考试合格率100%。

警示教育学,筑牢思想防线。坚持以案说法,观看警示教育片,强化法治理念和纪律意识,教育引导全体干部职工时刻都要保持警醒状态,带头尊崇法治、敬畏法律,常照纪律“明镜”,坚守廉洁自律底线,时刻保持自重、自省、自警、自励,公正用权、依法用权、廉洁用权。

联系实际学,炼就“金刚”之身结合岗位工作实际,认真学习《农业法》《畜牧法》《渔业法》《农产品质量安全法》等法律法规,并对照《政务处分法》逐条逐款,有针对性的查找工作中存在的风险点,详细列出问题清单,标上“警戒线”,细化风险防控措施,确保不踩法规“红线”,不越道德“底线”,不闯权利“雷区”,坚决不让尘土蒙蔽初心,做忠诚干净担当的好干部。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 82547 位访客   今日访问 147 次  
川公网安备51081202000045号