您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
坚守廉洁从政“底线”,时时事事不越“红线”
发布时间:2020-11-23  来源:本网  点击量:5

    11月20日下午,朝天区纪委监委“清风明月微讲堂”第37期开讲。微讲堂上,区纪委监委科级以上领导干部集中观看了由四川省纪委监委制作的警示教育片《越界》。 


   

    该片精选违纪违法典型案件素材,采取“现身说法”、当事人自述、涉案人访谈等形式,运用身边反面“活教材”,全景展示了不同领域、不同岗位、不同职务的领导干部在不法商人“围猎”下,如何节节败退,最终沦为腐败分子的过程,深刻剖析了他们走向歧途的思想根源,以案说法发人深省,具有深刻的警示教育意义。 

    通过观看警示教育片,让全体与会人员部接受了一次思想和灵魂的洗礼。大家纷纷表示,作为一名纪检监察干部必须始终保持共产党人的政治本色,坚守自己的精神家园,站在道德和纪律的“高地”,坚决做到政治过硬、作风过硬、能力过硬、纪律过硬;要以案为鉴、引以为戒,坚守廉洁从政“底线”、时时事事不“越界”,真正做到心有所畏,言有所戒,行有所止;要不断提高自身业务能力,进一步提升全区纪检监察干部工作专业化水平,内塑纪检监察“铁军”筋骨,外强纪检监察“铁军”形象,为建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天提供纪律和作风保障。

    微课堂上,与会人员参加了《全员培训应知应会知识》现场测试。


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 82547 位访客   今日访问 151 次  
川公网安备51081202000045号