您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
百姓问廉遍地开花 广大群众幸福满满
发布时间:2020-11-27  来源:本网  点击量:5

既然给我们搭了这个平台,我今天就想对村“两委”的同志说几句掏心窝子的话……

11月26日上午,在由区纪委监委主办的“百姓问廉”活动现场,水磨沟镇菜坝河村民代表王兴清向跟他同名同姓的该村委副主任王兴清就饮水问题发起了“难”。


连日来,朝天区“百姓问廉”活动聚焦整治漠视侵害群众利益问题,陆续在全区12个乡镇开展。从脱贫攻坚到乡村振兴,从疫情防控到基层治理,从村(社区)换届到党员干部作风,每个问廉现场的群众代表都“火力全开”,倒逼被问廉对象直面问题,立下“军令状”,锤炼“钢班子”,拿出硬措施,推动新发展。

不管平时村里的长辈多器重我,多关心我,只要涉及村里发展的事,他们都特别较真,绝不含糊。 

90后的菜坝河村临时党支部书记梁宏宇感受到了村里的乡亲们对发展致富的渴望,对村组干部作风的期盼,也进一步坚定了他带领群众增收致富的决心和信心。

今天的天气虽然很冷,我却从问廉现场老乡们脸上流露的获得感和幸福感,感受到了朝天区党员干部的为民情怀给大家带来的温暖。

在菜坝河村举行的“百姓问廉”专场,媒体观察团代表刘彦谷感慨道,朝天区的“百姓问廉”活动在实践中不断创新,在创新中不断升华,如同“廉花”遍地开放,真正体现了权为民所用、情为民所系、利为民所谋,这朵“廉花”一定会越开越艳、愈久弥香。

前期,区纪委监委在收集问题的同时还开展了问卷调查,就群众最关心的医疗报销、农村建房审批等热点问题邀请区医保局、区农业农村局相关专家进行了现场解读。

“擦亮‘朝天问政’‘百姓问廉’‘机关问效’朝天监督‘三问’招牌,就是为了实现干部与群众‘零距离’交流、‘零敷衍’答复、‘零障碍’监督。”

区纪委监委相关负责人表示,将始终坚持把人民群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验工作的标准,广泛搭建群众表达诉求、参与监督的平台,切实维护好最广大人民群众的根本利益。

当天,区纪委监委还将“信访举报直通车”开到问廉现场,受理问题20余个,发放宣传资料100余份。

区级有关部门、水磨沟镇,特约监察员代表、廉洁大使代表现场观摩问廉活动。


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 82547 位访客   今日访问 149 次  
川公网安备51081202000045号