您现在的位置:首页 - 综合要闻 - 综合要闻
全省市(州)纪委书记严肃换届纪律专题谈心谈话会召开 以铁的纪律确保换届风清气正
发布时间:2021-04-20  来源:四川省纪委监委  点击量:4

1618908333305584.jpg

4月19日,省纪委监委召开全省市(州)纪委书记严肃换届纪律专题谈心谈话会,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实党中央、中央纪委和省委关于严肃换届纪律的部署要求,切实提高政治站位,从严从实抓好换届纪律监督,确保换届风清气正。

会议指出,严肃换届纪律、加强换届风气监督,是党中央交给纪检监察机关的重要政治任务。全省各级纪检监察机关要把职责和使命扛在肩上,责无旁贷抓好严肃换届纪律风气各项工作。要以严的要求把好党风廉政意见回复关,早谋划早行动,抓好下沉核查,注重时限实效,积极稳慎出具回复意见。要鲜明政治导向,让好干部脱颖而出,把投机钻营者拒之门外,高度关注搞虚假政绩、形象工程等错误政绩观的问题,对那些对党不忠诚不老实的两面派两面人,诋毁抵制党的理论路线方针政策的,实行一票否决。

会议强调,要从政治和全局的高度看待换届纪律和风气,以铁的纪律确保换届风清气正。要用好监督执纪问责这个有力武器,坚决清除干扰破坏换届工作的各类风险隐患。要做深做实监督工作,一开始就亮明底线、划出红线,把纪律规矩讲清楚,把严重后果讲清楚。要从严从快查处违规违纪违法行为,对拉帮结派、拉票贿选、买官卖官、跑官要官的,发现一起、查处一起、公开曝光一起。要警惕“围猎”现象,实行受贿行贿一起查。要狠刹“乱告状”“告黑状”歪风邪气,严查诬告陷害行为,积极稳妥做好澄清正名工作。要坚持标准、拓宽视野,配齐配强市县乡纪委领导班子。(作者:侯荣  摄影:胡古月)



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 82546 位访客   今日访问 139 次  
川公网安备51081202000045号