您现在的位置:首页 - 综合要闻 - 综合要闻
区委常委(扩大)会议召开
发布时间:2021-04-25  来源:区融媒体中心    点击量:24


区委常委(扩大)会议召开

学习习近平总书记重要论述、传达市委常委(扩大)会议精神

本网讯(王杰)4月25日,区委常委(扩大)会议召开,学习习近平总书记重要论述《牢记初心使命,走好新时代长征路》,传达市委常委(扩大)会议精神,研究部署相关工作。市委常委、区委书记、市曾家山景区党工委书记蔡邦银主持会议。

会议指出,习近平总书记关于《牢记初心使命,走好新时代长征路》的重要讲话,既是开展党史学习教育的重要内容和经典篇目,也是引领我们走好新时代长征路的理论指引和科学方法。全区各级各部门要进一步提高政治站位、增强政治自觉,持续加深对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解把握,认真贯彻落实党中央和省委、市委、区委部署要求,高标准高质量开展好党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要始终坚定理想信念,站稳人民立场,发扬“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,攻坚克难、砥砺奋进,走好新时代的长征路,不断推进执政兴区各项事业高质量发展。

会议指出,市委常委会(扩大)会议对全市工作思路、发展路径、干部作风、政治生态提出明确要求,体现了以邹自景书记为班长的市委领导班子,坚定的政治站位、发展决心和执着的信念追求。全区上下要始终专注政治定力,认真学习领会市委常委(扩大)会议精神,融会贯通抓好贯彻落实,切实保持正确前进方向,确保朝天各项事业始终在正确的道路上前进。

会议要求,要全面抓实第一要务,全力保持快速发展的良好发展势头。全区上下要进一步统一思想、凝聚共识,紧紧抓住国家、省、市重大战略机遇,认真落实好邹自景书记重要讲话精神,扎实抓好经济社会发展各项工作,确保市委决策部署在朝天落地落实、全面见效。要千方百计抓项目投资,全面推进产业发展,着力推动经济高质量发展。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,牢牢把握乡村振兴“20字”的总要求,扎实推进乡村全面振兴。要强化改革创新扩大开放,争取更多国家和省部级改革试点落地实施,深入推进区域协同发展,加快推进新一轮东西部协作,继续深化与友好县区合作。要深入推进生态文明建设,着力提升城区管理水平,持续打好污染防治攻坚战,深入实施大规模绿化全川广元行动朝天实践,大力推动绿色低碳循环发展。要认真落实李克强总理来朝天视察强调的“保基本教育、保基本医疗、保基本住房”要求,着力提升学前教育、义务教育、高中教育、职业教育办学水平,进一步提升全区医疗卫生公共服务能力,大力提升社会保障水平,持续保障和改善民生。要全面加强社会治理,纵深推进依法治区,持续深化城乡基层治理,全面推进平安朝天建设,统筹抓好安全生产、食药安全、森林防灭火、防汛抗旱等工作,坚决确保社会大局和谐稳定。

会议要求,要坚持高标准严要求,全面提振干事创业良好精神状态。全区上下要严格落实邹自景书记重要讲话要求,深刻认识用心不够、不敢担当、因循守旧、效率低下、小成即安等问题,始终不忘初心使命,保持定力激情担当,勇于全面创先争优,全面提高工作效率,严格督查问责问效,加强对接强化招引,全面提振精神状态,用心干事创业,以饱满工作激情推动朝天各项事业再上新台阶。

会议要求,要全面推进从严治党,持续巩固风清气正良好政治生态。全区各级党委(党组)要全面落实全面从严治党“三张清单”;各级党委(党组)书记要切实履行第一责任人职责;其他党员领导干部要严格落实“一岗双责”;全区广大干部,尤其是领导干部要以自身模范行为推进全面从严治党向基层延伸。要鲜明选人用人导向,按照区委“六个配位”标准,全面提高选人用人水平,推动全区经济社会高质量发展。要从严从实持续正风肃纪,切实抓好党员干部教育引导,持续巩固好风清气正的良好政治生态。各级领导干部要严格执行廉洁自律准则,牢记“用人上公道正派、经济上廉洁节俭、生活上干净简单”的要求,在工作生活中为全区广大干部树好榜样、立好标杆;全区所有党员、干部职工要主动自觉严格执行廉政规定,争做人民信任、组织认可的好党员、好干部。

会上,区委常委,区人大、区政协党组书记就贯彻落实市委常委(扩大)会议精神作了表态发言。

在家的副县级以上领导,区人大办、区政府办主任,区政协秘书长,区委办、区政府办副主任,区级各部门主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。




版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 85276 位访客   今日访问 135 次  
川公网安备51081202000045号