您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
干干净净迎五一,风清气正过“廉”节
发布时间:2021-04-28  来源:本网  点击量:3

“一室之不治,何以天下家国为?”为树立清的干部作风,营造良好干部工作环境,确保廉洁过节。近日,朝天区纪委监委驻总工会纪检监察组号召监督单位发起“干干净净迎五一”活动。

一是消除卫生死角。号召监督单位干部职工从整治“脏乱差”的办公环境卫生开始,让干部职工“身”净。

二是消除宣传死角。通过微信群发布消息、召开廉洁过节专题会议等手段,督促加强节日期间作风建设,杜绝滥发津补贴奖金、公款送礼、违规收受“土特产”等节日腐败,让监督单位干部职工“心”净。

三是消除作风监督死角。作风建设没有上下班,党员干部更不能八小时内风清气正八小时外胡作非为该纪检监察组通过明查八小时内在岗及工作状态,暗访八小时外餐饮、购物、娱乐等场所的公款消费、违规出入私人会所、违规请吃请喝等情况,让干部时刻保持清醒头脑。

同时该纪检监察组还积极开展典型案件警示教育,让身边人现身说法,让干部职工不交不该交的朋友,不拿不该拿的东西,不去不该去的地方,督促干部做到知人而交,择善而从,主动净化“朋友圈”,让监督单位干部职工“圈”也净。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 85280 位访客   今日访问 142 次  
川公网安备51081202000045号