您现在的位置:首页 - 综合要闻 - 综合要闻
蔡邦银:严肃换届纪律 确保换届工作风清气正
发布时间:2021-04-27  来源:区融媒体中心  点击量:723

蔡邦银在全区严肃换届纪律专题谈心谈话会上强调

提高政治站位 严肃换届纪律 确保换届工作风清气正

本网讯(王杰)4月27日,全区严肃换届纪律专题谈心谈话会议召开,深入贯彻习近平总书记关于做好换届工作的重要指示精神,全面落实全国、全省、全市关于严肃换届纪律专题谈心谈话会议精神,引导各级党员领导干部在换届中讲政治、讲大局、讲纪律,凝心聚力抓好区乡换届工作。

市委常委、区委书记、市曾家山景区党工委书记蔡邦银出席会议并讲话。区委副书记、区长伏玉琼主持会议。区政协主席张晓春,区委副书记李彦江出席会议。

蔡邦银指出,今年是建党100周年,也是实施“十四五”规划和推进现代化建设的开局之年,做好此次换届工作,意义重大。全区各级各方面要从政治高度准确把握本次换届工作的重要性,确保绘出好蓝图,选出好干部,配出好班子,树立好导向,形成好气象,锻造一支思想上、政治上、作风上、能力上全面过硬的执政骨干队伍。

蔡邦银强调,要切实提高政治站位,压实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人职责、党委(党组)班子成员“一岗双责”,发挥好各职能部门的职能作用,齐心协力做好换届工作。要从严把握执行政策要求,严格按换届政策办、按程序规矩办、按纪律要求办,确保换届工作规范有序。要严肃换届纪律,严格执行“十严禁”,坚决做到“四必须”,逗硬执行“九个坚决和九个绝不允许”,确保换届工作风清气正、风平浪静。

蔡邦银要求,领导干部要带头作示范当表率,以优异的发展成绩检验换届成效。要始终旗帜鲜明讲政治,切实增强政治意识,坚决服从组织相信组织,自觉接受组织安排。要带头讲大局,保持一颗平常心、责任心、进取心,正确对待个人进退留转,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。要带头讲实干,始终保持昂扬向上的精神风貌,把心思和精力用到抓发展、抓工作上,把思想境界、道德修养体现到服务中心、服务大局上,推动工作两不误、两促进。

会议以电视电话会议形式召开,各乡镇设分会场。

在家的副县级以上领导干部,区乡领导班子换届工作领导小组及办公室全体成员,区级各部门主要(常务)负责人,区委各巡察组组长,各乡镇党委书记、人大主席、专职副书记、组织宣传委员在主会场参加会议。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 93042 位访客   今日访问 55 次  
川公网安备51081202000045号