您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
朝天镇狠抓廉洁纪律,确保廉洁过节
发布时间:2021-04-29  来源:本网  点击量:23

念好“紧箍咒”召开专题会议安排节日期间作风建设有关工作,把防治“节日病”的责任压实到各部门、村(社区),镇纪委分发《严明“劳动节”期间纪律要求》党风廉政宣传资料200余份,进一步加强提醒教育。

打好“预防针”建立了廉政提醒长效机制,坚持“早招呼、早预防”,利用微信群、群发短信、发放倡议书等方式,向全体镇干部、村(社区)常职干部以及1300余名党员发出节日祝福和廉政提醒,强化警示教育;充分利用电子屏幕、广播等各种宣传载体开展节日廉政宣传,进一步强化党员干部纪律和规矩意识。

看紧“责任田”明确各支部书记为“第一责任人”,带头落实各项纪律规定,约束亲属,带好队伍;发挥26个村(社区)监督委员会主任作用,通过公布举报电话、电子邮箱等方式,畅通信访举报和舆论监督渠道;认真受理群众投诉举报,确保有诉必查、有查必果、有果必复,及时回应。

用好“杀手锏”通过明察暗访对违规发放收送节礼、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、违规公务接待等问题开展专项检查,对有令不行、有禁不止,不收敛、不收手的顶风违纪行为,发现一起,查处一起,严肃追究责任,并形成材料开展“以案促改”,教育广大党员干部居安思危、拒腐防变。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 93038 位访客   今日访问 50 次  
川公网安备51081202000045号