您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
区经信局:“四个到位”切实做好系统治理工作
发布时间:2021-06-15  来源:本网  点击量:8

    思想认识到位。召开党组会、干部职工会,传达学习各级系统治理工作相关会议精神,要求全局干部职工站在讲政治、守纪律、守规矩的高度,充分认识系统治理工作的重大意义,不断促进我区经信系统政风行风持续好转,优化廉洁高效的营商环境。

    安排部署到位。成立工作专班,制定了《经信系统项目资金管理突出问题系统治理工作实施方案》,形成了“一级抓一级、层层抓落实”的闭环治理模式;结合党史学习教育,广泛向企业宣传系统治理目标和要求,号召企业积极参与系统治理工作,营造了系统干部、辖区企业主动参与、主动关心系统治理工作的良好氛围。 

    摸底排查到位。以使用财政专项资金的项目,特别是省级工业发展资金项目和中小企业发展资金项目为重点,对近年巡视巡察、审计和检查发现的问题整改情况进行回头看,尤其对2018年以来安排的资金项目进行全面排查,紧盯项目申报、资金拨付、过程监管、竣工验收等重点环节,着力查找和解决问题。截止目前,共排查出项目资金拨付不及时、项目推进缓慢等2个方面7个问题。

    监督检查到位。坚持集中治理和日常监管相结合,聚焦优化营商环境、整改项目资金突出问题,派驻纪检监察组对系统治理工作进行全过程监督、不定时抽查,按权限办理或移交问题线索、信访举报;强化社会舆论监督,畅通问题线索举报渠道,全方位收集相关情况,确保项目资金管理常态化监督、规范化运行。


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 93040 位访客   今日访问 52 次  
川公网安备51081202000045号