您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
驻区发改局纪检监察组:采用谈话“四步”法,让日常监督走实走细
发布时间:2021-06-21  来源:本网  点击量:13

         谈“廉政提醒”。从严守中央八项规定精神、廉政风险排查等方面入手,结合身边发生的违纪违法典型案件,与监督部门重点岗位人员进行廉政提醒谈话30余人次,以谈促思、以谈促改。

    谈“工作要求”。通过谈心谈话直指工作中存在问题,并针对问题精准施策,提出有效解决办法,防漏堵缺。今年以来,共向监督单位指出工作中存在的问题20余个,提出工作要求及建议20余条。

    谈“建言献策”。将谈心谈话作为建言献策的重要渠道,通过“面对面”交流,互相建言献策,共同促进工作开展。截至目前,共向监督单位提出合理化建议15条,收集意见建议5条。

    谈“正向激励”。坚持抓早抓小和正向激励原则,充分发挥谈心谈话的防微杜渐作用,对6名受处分人员开展思想教育和政策感化,做到用心倾听、疏导、鼓励,帮助其卸下包袱,激发工作热情。


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 93045 位访客   今日访问 61 次  
川公网安备51081202000045号