您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
区人社局:“四度”跑出就业培训领域突出问题系统治理“加速度”
发布时间:2021-06-28  来源:本网  点击量:12


    安排部署有“速度”。及时成立工作专班,召开专题会议5次,动员部署就业培训领域突出问题系统治理,制定 《朝天区人社系统就业培训领域突出问题系统治理实施方案》,自上而下细化目标任务,落实责任分工,构建齐抓共管的工作格局。


    宣传引导有“深度”。集中观看《职业培训的“猫腻”》等警示教育片,强化以案促教、以案促改;围绕“谈认识、听建议、找问题、提要求”等方面,对就业培训岗位相关人员开展“面对面”集中谈心谈话,引导其深刻自我剖析,提高思想认识;利用区政府网站、LED 电子显示屏等,宣传人社系统就业培训领域突出问题系统治理工作,并公布信访举报电话、设立信访举报箱,广泛收集问题线索。截止目前,无问题线索反馈。


    排查整改有“力度”。围绕系统治理六大方面,对全区2019年以来的职业技能培训各项指标进行了深入排查,建立问题整改台账,有针对性地制定整改措施,边查边改,整改完成情况在一定范围内公开公示。截止目前,排查2019-2020年就业培训存在的问题共3大类39个,37个正在整改中,2个需长期整治。


    统筹推进有“广度”。准确把握系统治理与业务工作间的平衡,全面梳理现有政策体系、工作机制、岗位职能、办事流程、保障措施等方面形成的制度成果,以系统治理排查整改问题为契机,进一步加强就业培训规范化管理。截止目前,已开展培训22班次1139人。


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 93036 位访客   今日访问 47 次  
川公网安备51081202000045号