您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
驻区经信局纪检监察组:坚持“三导向”,抓住“牛鼻子”,促进作风转变
发布时间:2021-07-02  来源:本网  点击量:16

驻区经信局纪检监察组在创建天府旅游名县的工作中,压实监督责任,以“目标、责任、问题”为导向,针对作风不实的问题,抓住“牛鼻子”,盯住“关键少数”,让“关键少数”带好头,以上率下狠抓创建工作落实。

是坚持目标导向,督促各责任单位明确目标任务。创建工作涉及面广,工作量大,驻区经信局纪检监察组紧紧围绕各责任单位的创建工作任务清单,对标对表,督查各责任单位任务分工细化、力量统筹、倒排工期、正排工序等情况,特别是对“第一责任人”对工作任务的认领、安排、部署等情况,逐一盯对,开展好监督。在创建工作中,对35个责任单位是否明确目标任务进行监督。在监督中发现7家责任单位存在目标任务不明确、重视程度不够的问题,对这7家责任单位的“第一责任人”直接提醒。

是坚持责任导向,督促各责任单位压紧压实责任。创建工作时间紧,任务重,驻区经信局纪检监察组紧盯工作责任压实,对牵头单位主要领导是否担负起“第一责任人”职责、责任是否压实等情况及工作推进迟缓、完成质量不高等问题,通过现场督查督办,把问题摆在桌面上,让各责任人现场认领任务、现场表态、跟进监督,促进工作落实。在创建工作中发现工作推进迟缓、责任未压实、完成质量不高方面问题26个。对11个景点的创建进行了通报批评。

是坚持问题导向,督促各责任单位加强问题整改。针对每次发现的问题,驻区经信局纪检监察组建立了专项台账,按照“一周一次电话督办,半月一期督办通报”的要求,督促各责任单位及时整改销号,同时对整改情况进行“回头看”,对问题整改不彻底的进行专项督查督办。在创建工作中,发现问题126个,建立督查台账3本,发出督办通报4期,开展电话督办7次。其中,开展专项督办1期。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 93047 位访客   今日访问 69 次  
川公网安备51081202000045号