您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
朝天教科系统召开纪律作风整顿动员大会
发布时间:2021-07-11  来源:本网  点击量:15

为贯彻落实7月6日全市干部纪律作风整顿大会会议精神,切实抓好朝天教科系统干部纪律作风整顿,7月9日午,区教科局召开全区教科系统纪律作风整顿动员大会。大会以视频会议形式召开。区委教育工委书记、局党组书记、局长王发全传达全市干部纪律作风整顿大会精神并安排部署教科系统纪律作风整顿工作,教科系统全体干部职工1600余人参加大会。

会议指出,开展纪律作风整顿是落实中央、省委、市委、区委要求的政治责任,是落实国家、省、市教育主管部门工作部署的具体行动,是推动朝天教科事业高质量发展的关键所在,是教科系统革除疾病正风肃纪的现实需要,教科系统关心关爱干部的务实之举。

会议强调,全区教育系统要重点抓好10方面整顿,全体机关干部和所有学校的教职工(包括临聘人员)全员参与。10方面整顿具体内容为:职业倦怠,不思进取;从政不廉,违规敛财;师德失范,情趣低俗;偷闲躲静,不愿吃苦;浮于表面,不抓落实;团结不紧,拉帮结派;有令不行,有禁不止;纪律不严,作风散漫;扭曲事实,恶意告状;铺张浪费,大手大脚。

会议要求,开展纪律作风整顿坚持自查自纠与开门问计相结合;坚持治理整顿与高质量办学相结合;坚持系统内的治理与接受上级监督相结合;坚持班子带头与全员参与相结合;坚持短期治标与长期治本相结合;坚持总结提炼与对外宣传相结合。通过整顿,力争实现群众反映明显变好,信访举报明显减少,上级评价明显改善,工作推进力度明显加强,助推全区教科事业高质量发展。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 94615 位访客   今日访问 49 次  
川公网安备51081202000045号