您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
纪律作风整顿进行时②
发布时间:2021-07-23  来源:本网  点击量:22

      区委政法委:明确“十条措施”,打造政法铁军


       为切实加强干部教育管理,改进工作作风,区委政法委结合全市加强干部作风纪律整顿要求,进一步明确十条措施,即:严格执行上下班作息纪律;严格执行上班期间工作纪律;严格执行请销假制度;严格遵守会议纪律;严格落实值班制度;严格规范公务活动纪律;严格工作交办制度;严格保密管理制度;严格来访接待制度;严格执行党风廉政建设纪律要求。区委政法委抓住全国第一批政法队伍教育整顿之契机,通过持续推进作风纪律建设,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法铁军。



      区综合行政执法局:“三个三”深入开展干部纪律作风整顿


      “三个覆盖”查摆问题“零遗漏”。聚焦当前干部队伍中存在的突出纪律作风问题,围绕“小进即满,不思进取”“办事拖沓,效率低下”等12个方面重点内容,通过全覆盖个人自查、干部互查、集体帮查方式,深入查摆局党组及干部职工在作风纪律方面存在的短板弱项,确保查摆问题不走过场、取得实效。

      “三张清单”整改问题“零容忍”。针对查摆的具体问题,制定问题清单、目标清单和责任清单,深刻剖析问题产生根源,明确整改目标,细化整改举措,落实整改责任,实行销号管理。局党组定期督办通报整改推进情况,将其作为对干部职工年度目标考核重要参考依据,对重视不够、落实不到位的,严肃追责问责,确保不折不扣按期完成整改。

      “三项结合”服务群众“零距离”。将作风纪律整顿与城市管理综合执法、城乡环境综合治理、爱国卫生运动三项业务工作有机结合,组织干部职工深入城区街面,协调解决静态停车、占道经营等群众关心关注的热难点问题,采取“一对一、一对多”挂联方式,引导单位和广大群众积极参与垃圾分类、“清边行动”、铁路沿线环境治理等城乡环境综合治理工作,组织开展“除四害”“卫生细胞创建”“周末环境卫生大扫除”等爱国卫生运动,实现干部群众面对面沟通、心贴心交流,打通联系服务群众“最后一公里”。截止目前,共开展“除四害”2次,“周末环境卫生大扫除”3次,协调解决群众关心的热难点问题5个。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 94615 位访客   今日访问 49 次  
川公网安备51081202000045号