您现在的位置:首页 - 综合要闻 - 综合要闻
区委八届一次全会召开 余飞宇当选为区委书记
发布时间:2021-08-19  来源:区融媒体中心  点击量:1

中国共产党广元市朝天区第八届委员会举行第一次全体会议

选举产生新一届区委领导班子  余飞宇当选为区委书记

张骏马丽当选为区委副书记

通过区纪委八届一次全会选举结果的报告  薛长勋当选为区纪委书记

余飞宇主持会议并讲话

  本网讯(王杰)8月19日下午,区第八次党代会选举产生的中共广元市朝天区第八届委员会举行第一次全体会议。会议选举产生了新一届区委领导班子,通过了区纪委八届一次全会选举结果的报告。

  余飞宇同志主持会议。市第七风气监督组组长杜先勇等到会指导。

  区委委员29人,区委候补委员6人出席会议。

  会议听取并通过了中国共产党广元市朝天区第八届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。薛长勋当选为区纪委书记,青海、徐浩文当选为区纪委副书记。

  随后,区纪委委员列席会议。

  会议以无记名投票方式,选出了新一届区委领导班子。余飞宇当选为区委书记,张骏、马丽当选为区委副书记,薛长勋、仲满成、王国章、李理、冯大发、山涛、庞子峻、杨力彬当选为区委常委。

  区委书记余飞宇在会上作重要讲话。

  余飞宇代表当选的全体区委常委和区纪委常委,对各位区委委员和纪委委员的信任和支持,表示衷心的感谢,代表第八届朝天区委,向七届区委任期内为朝天跨越发展奉献了宝贵才智、倾注了大量心血、付出了艰辛努力、作出了重要贡献的同志致以诚挚的谢意和崇高的敬意。

  “此时此刻,八届区委就接过了七届区委的接力棒,站在新的起跑线上,回首辉煌的过去,展望灿烂的未来,我们既感到无比自豪,又感到压力千钧。”余飞宇说,作为全区各项事业发展的领导核心,全体同志要倍加珍惜时代给我们提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织对我们的厚爱和重托,倍加珍惜人民对我们的信赖和期望,心系百姓谋发展,创先争优谱新篇。

  余飞宇代表八届区委对新一届区委领导班子成员提出五点工作要求:

  要坚定政治定力,做绝对忠诚的表率。牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,第一品格是对党忠诚,旗帜鲜明讲政治,时时事事处处讲政治,时刻保持政治上的清醒和坚定,做到用信念锻造忠诚、用党性恪守忠诚、用行动践行忠诚。

  要敢于担当作为,做履职尽责的表率。挺起担当脊梁,当好事业的主心骨、争做破难的主攻手、把握工作的主动权,勇担发展重任,勇立改革潮头,勇破艰难险阻。锤炼担当本领,以能力提升炼就能担当的水平、善担当的本领、会担当的办法,做破难题、抓落实、促发展的行家里手。保持担当状态,做到真谋、真干、真落实,在担纲担责、苦干实干中创造业绩,展现作为。

  要永葆公仆之心,做勤政为民的表率。牢固树立以人民为中心的发展思想,在感情上与群众走得更亲,在发展上与群众靠得更紧,在服务上与群众贴得更近,最大力度汇聚民心、激发民力、保障民生,让发展实绩更有“温度”,让惠民答卷更有“厚度”。

  要自觉服从大局,做维护团结的表率。时刻以党的事业为重、以全区大局为重、以人民利益为重,切实做到同心同力、依规依矩、容事容人,精心维护团结、自觉加强团结、带头增进团结。

  要恪守纪律规矩,做清正廉洁的表率。以自重铸品德,以自省管小节,以自警慎言行,以自励持操守,自觉锤炼“官德”、自觉廉洁从政、自觉接受监督,始终保持清廉、务实、为民的公仆本色。

  “新的征程已经开启,新的目标催人奋进。”余飞宇强调,八届区委要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全区广大党员和干部群众,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,为建设生态文明繁荣和谐现代化新朝天而努力奋斗。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 94615 位访客   今日访问 48 次  
川公网安备51081202000045号