您现在的位置:首页 - 综合要闻 - 综合要闻
中国共产党广元市朝天区第八届纪律检查委员会第一次全体会议召开
发布时间:2021-08-19  来源:本网  点击量:103


8月19日下午,中国共产党广元市朝天区第八届纪律检查委员会召开第一次全体会议,选举产生中国共产党广元市朝天区第八届纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记。

受中国共产党广元市朝天区第八次代表大会主席团委托,薛长勋同志主持召开中国共产党广元市朝天区第八届纪律检查委员会第一次全体会议。

此次全会应到区纪委委员23人,实到委员23人,符合规定人数。

会议选举薛长勋为区纪委书记,青海、徐浩文为区纪委副书记,潘敏、韩家宇、李丹、赵文浩为区纪委常委。会议选举结果已提请中国共产党广元市朝天区第八届委员会第一次全体会议通过。

        薛长勋代表新当选的区第八届纪委领导班子讲话。他表示,区第八次党代会制定了今后五年我区经济社会发展的宏伟目标、指导方针和重大措施,对全区党风廉政建设和反腐败工作也提出了新的更高要求。新一届纪委班子将在市纪委和区委的领导下,团结带领全区各级纪检监察干部,贯彻落实好区第八次党代会精神,拼搏实干、开拓创新、奋勇争先,认真履行党章赋予的职责,以一流的作风、一流的业绩、一流的形象,向区委、向全区党员干部、向全区人民交出一份满意的答卷,努力实现全区党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

    薛长勋要求,新一届纪委班子要旗帜鲜明讲政治,切实做到立场坚定、绝对忠诚。时刻保持政治上的清醒,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决践行“两个维护”,坚决站稳人民立场,坚决恪守政治担当,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,围绕中心服务大局,紧盯区委各项重大决策部署跟进监督、精准监督、做实监督,全力确保令行禁止、政令畅通。要真抓实干善作为,切实做到兢兢业业、履职尽责。始终坚持主动对标对表,率先垂范,迅速进入工作状态,持续推进全面从严治党,全面强化监督质效,充分释放“三不”效应,做到高起点谋划、高标准推进、高质量落实,以敢于担当和只争朝夕的精神状态争先进、创一流,开创工作新局面。要学思践悟提能力,切实做到锐意进取、务实创新。始终坚持与时俱进,全面提升学习能力、实干能力和创新能力,以过硬本领更好履行党和人民赋予的职责使命,推动党风廉政建设和反腐败工作高位求进、创新发展。要以身作则严管理,切实做到廉洁自律、遵规守纪。始终坚持“打铁必须自身硬”,树立“讲政治、勇担当、善作为、做表率”的良好形象,带头改进作风,带头廉洁自律,带头接受监督,锐意进取、务实重干,团结一致、砥砺奋进,不断推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设生态文明繁荣和谐现代化新朝天提供坚强保障。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 94615 位访客   今日访问 49 次  
川公网安备51081202000045号