您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
大滩镇多措并举强化地灾防治保障工作
发布时间:2021-07-30  来源:本网  点击量:3

        (1)织密防灾网络。建立镇政府、镇应急办及自然资源所、村级监测人“四位一 体”网格化管理网络,落实地灾防治责任领导和责任人员,按照分级管理原则,签订镇、村、组三级责任书22份,逐级压实压紧责任。

      (2)严明工作纪律。召开地灾防治专题会议,强化干部责任意识,严明值班守岗纪律,把纪律和规矩挺在前面,以纪律严明为地灾防治提供保障。

      (3)强化日常监督。成立由镇纪委、镇应急办及自然资源所、村纪检委员共23人组成的督查检查组,对全镇13个地质灾害隐患点汛期监测人员履职、防灾措 施落实等情况进行常态化监督检查,对检查发现的问题严格跟踪整改落实情况。

       (4)严肃追责问责。对在地灾防治工作中履责 不力、作风不实的及因为个人过失给国家和人民生命财产造成重大损失的,依纪依法严肃追责。截至目前,大滩镇纪委突击检查3次,电话督查26人次,未发现违纪违规行为。


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 94613 位访客   今日访问 46 次  
川公网安备51081202000045号