您现在的位置:首页 - 综合要闻 - 综合要闻
区政协七届一次会议胜利闭幕
发布时间:2021-09-08  来源:区融媒体中心  点击量:9

政协广元市朝天区第七届委员会第一次会议胜利闭幕

余飞宇张骏梁黎张开翅等出席

饶和刚当选为区政协主席 赵清玲柴松林母建容贾长城当选为区政协副主席

会议通过《中国人民政治协商会议广元市朝天区第七届委员会第一次会议决议》

中国人民政治协商会议广元市朝天区第七届委员会第一次会议圆满完成各项议程,于9月8日下午在区影剧院胜利闭幕。

区委书记余飞宇,区委副书记、代区长张骏,区人大常委会主任梁黎,区人大常委会党组书记张开翅等应邀出席闭幕会并在主席台就座。

市第七选举指导组组长、市委组织部副部长陈道明,市第七风气监督组组长、市纪委常委、市监委委员杜先勇,以及选举指导组、风气监督组相关同志到会指导。

在闭幕会前举行的选举大会上,饶和刚当选为政协广元市朝天区第七届委员会主席,赵清玲、柴松林、母建容、贾长城当选为政协广元市朝天区第七届委员会副主席,王云中当选为政协广元市朝天区第七届委员会秘书长,马力等25人当选为政协广元市朝天区第七届委员会常务委员

闭幕会的执行主席是:饶和刚、赵清玲、柴松林、母建容、贾长城、王云中。会议由饶和刚主持。

闭幕会应到委员156名,实到委员155名,符合《政协章程》规定。

大会通过了《中国人民政治协商会议广元市朝天区第七届委员会第一次会议决议》。

饶和刚在讲话中代表七届区政协班子向各位领导、各位委员、各位同志及大会工作人员表示感谢;向离任的六届区政协班子成员、政协常委、委员多年来在政协工作中倾注的大量心血、付出的艰辛努力、作出的积极贡献表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。他表示,新一届区政协将在六届区政协的良好基础上开展工作,不辜负区委的重托,不辜负大家的期望,以习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的标准从严要求自己,紧紧依靠全体委员,充分发挥集体智慧,勤勉敬业、忠实履职,脚踏实地做好新一届政协各项工作。

饶和刚说,区政协七届一次会议是在“十四五”规划开局、现代化建设起步的关键时期召开的一次重要会议。会议风清气正、圆满成功,是一次凝心聚力、团结鼓劲的大会,是一次承前启后、接续奋斗的大会。区委书记余飞宇在开幕大会上的重要讲话,充分体现了区委对政协工作的高度重视。会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情、积极的履职意识、强烈的责任担当,专心致志履行职责,认真审议和讨论相关工作报告,积极发表意见、交流思想、增进共识,充分展示了新时代委员担当作为的良好形象,生动诠释了专门协商机构的制度效能,有力彰显了社会主义协商民主的生机活力。

饶和刚说,未来五年,是全面开启现代化建设新征程的第一个五年。新一届的政协班子和广大政协委员要紧紧围绕区委决策部署,把助力实现我区未来五年奋斗目标作为工作主线,坚定政治方向、在落实党对政协工作的全面领导上下功夫,服务中心大局、在建言资政和凝聚共识“双向发力”上下功夫,坚持守正出新、在发挥专门协商机构的作用上下功夫,加强队伍建设、在强化委员责任担当上下功夫,以新班子新作为、新委员新形象,不断谱写政协事业发展新篇章,为加快建设生态文明繁荣和谐现代化新朝天作出应有贡献,不辜负组织的信任和朝天人民的重托。

“身逢伟大的新时代,政协事业前景广阔、大有可为;迈步现代化新征程,政协委员使命在身、重任在肩。”饶和刚强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,团结一心、和衷共济,乘势而进、接续奋斗,在新的起点上不断把政协事业推向前进,为加快建设生态文明繁荣和谐现代化新朝天而努力奋斗。

中共广元市朝天区委、区人大常委会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院、区人民武装部、广元市曾家山景区管委会领导和其他副县级以上领导,区人大、区政协二级调研员,区政协退休老领导代表应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

应邀列席本次大会的有:各民主党派负责人,区委巡察办主任、巡察组组长,各乡镇党委书记,区级各部门及有关企事业单位负责同志,区政协机关科级干部。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 94613 位访客   今日访问 46 次  
川公网安备51081202000045号