您现在的位置:首页 - 专题专栏 - 转作风 促发展——纪律作风整顿进行时
亮单晒诺——区教育和科学技术局
发布时间:2021-09-18  来源:本网  点击量:7

 

通过深入开展自查,区教科局领导班子共查找出3个方面5个具体问题。我们将围绕“努力办好人民满意的教育”目标,扎实开展教科系统纪律作风整顿。在此,我们郑重承诺: 

一、提高政治站位,严明纪律规矩。持之以恒加强党的政治建设,全面落实管党治党政治责任,全面贯彻党的教育方针,坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核,统筹教育发展和安全稳定,抓好意识形态工作,深化党史学习教育,加强风险隐患研判,提升应急处理能力,树牢底线思维,筑牢思想根基。

二、对标好教师标准,大力提升队伍素质。团结率领全区广大教职工不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,加大教师培训力度,推动落实“五育并举”,全面落实中央“双减”政策,不断提升教师教书育人本领。落实教师管理“五项制度”,深化教师区管校聘改革。落实教科系统“八倡导八反对”,认真开展师德承诺、新教师入职宣誓等师德师风专题教育活动,推动教师队伍持续向上向好。

三、以“六结合”为抓手,大力提升教育质量。坚持“自查自纠与开门问计相结合、治理整顿与高质量办学相结合、系统内的治理与上级监督相结合、班子带头与全员参与相结合、短期治标与长期治本相结合、总结提炼与对外宣传相结合”,努力办好老百姓家门口的优质教育,为建设生态文明繁荣和谐现代化朝天贡献教科力量。


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 94614 位访客   今日访问 47 次  
川公网安备51081202000045号