您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
临溪乡:“四抓四促”加强干部队伍作风建设
发布时间:2021-08-13  来源:本网  点击量:1

抓学习促业务。严格落实机关学习制度,统筹全乡党史学习教育,详细制定学习计划,通过采取集中学习、专题辅导、个人自学、座谈讨论等多种形式,丰富干部职工的理论认知。截至目前,组织集中学习4次,开展专题辅导2场,参与座谈37人次。

抓创新促实效。始终围绕“洞乡田园小镇,运动探险之乡”发展定位,适时转变和调整工作思路,积极探索新形势下乡镇工作的新载体、新途径和新办法,用探索精神和创新意识研究解决突出问题和主要矛盾。目前,已开展实用技能培训2次,组织专项招聘1场。

抓自查促整改。按照干部纪律作风整顿工作部署要求,对标12个方面问题,自查出干部“小进即满、不思进取”“办事拖沓、效率低下”等7方面问题76个涉及27人,逐一落实整改措施,明确整改时限,逐步建立以纪律作风督查为推手的长效机制。截至目前,已开展检查2次,发现问题线索1条,涉及干部1人。

抓制度促规范。明确提出乡干部“十不准”准则,修订完善了首问责任、限时办结、公务接待、值班值守、学习考核等制度22项,确保各项工作流程清晰、运转规范、有迹可循,不断提升乡镇工作质效。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 94615 位访客   今日访问 49 次  
川公网安备51081202000045号