您现在的位置:首页 - 综合要闻 - 综合要闻
薛长勋在2021年朝天中青年干部培训班上讲廉政党课
发布时间:2021-09-27  来源:本网  点击量:1

        9月26日,区委常委、区纪委书记、区监委主任薛长勋在2021年朝天区中青年干部培训班上,以《不忘初心牢记使命 永葆忠诚干净担当的党员干部本色》为主题,讲了一堂生动的廉政党课。

        薛长勋重点从“准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,深刻认识中青年干部队伍中存在的纪律作风问题,永葆忠诚干净担当的党员干部本色”三个方面,深入浅出地与大家进行学习、交流和探讨。

他指出,年轻干部要深刻认识到全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,要时刻保持清醒头脑筑牢思想防线,切实增强遵规守纪的自觉性和坚定性,坚持内外兼修知行合一、不忘初心牢记使命,永葆忠诚干净担当的党员干部本色,守住“五心”、当好“五人”。一是必须守住绝对忠诚之心,永远当好政治坚定的“明白人”。做到思想上、政治上和行动上忠诚,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣把中央各项要求部署落到实处。二是必须守住勤政为民之心,永远当好服务群众的“贴心人”。切实把服务工作做到群众“家门口”,把服务工作做到群众“心坎上”,把服务工作做到“平时中”,让群众感受到实实在在的获得感、幸福感和安全感。三是必须守住务实进取之心,永远当好干事创业的“带头人”。要有大干实干的强烈担当,有大干实干的优良作风,有大干实干的过硬本领,把全部功夫下在锐意进取大干实干上,把全部精力用在一以贯之狠抓落实上,充分释放年轻人干事创业的活力与激情。四是必须守住清正廉洁之心,永远当好严以律己的“规矩人”。要慎独、慎微、慎始、慎初、慎交、慎处,不断提升拒腐防变的能力,确保在“赶考”路上不迷失、不掉队。五是必须守住宁静平常之心,永远当好淡泊名利的“快乐人”。要正确处理付出与回报、显绩与潜绩、知足与不足,“舍”与“得”的关系,要静得下心、沉得住气、弯得下腰、说得起话、抬得起头,始终牢记使命、志存高远,为建设中国特色社会主义事业的伟大使命,为加快建设生态文明繁荣和谐现代化新朝天而戮力前行、接续奋斗。

       当天,薛长勋还对区委党校工作进行了深入调研。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 94614 位访客   今日访问 47 次  
川公网安备51081202000045号