您现在的位置:首页 - 综合要闻 - 综合要闻
全区干部纪律作风整顿推进会召开
发布时间:2021-10-09  来源:本网  点击量:297

   微信图片_20211011160343.jpg

      10月9日上午,全区干部纪律作风整顿工作推进会召开,传达学习全市干部纪律作风整顿工作推进会精神,总结通报我区前期工作开展情况,分析研判现阶段工作中存在的问题,安排部署下一阶段工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任薛长勋出席会议并讲话,区委常委、区委组织部部长李理主持会议。

       薛长勋指出,开展干部纪律作风整顿,是落实市、区第八次党代会战略部署的现实需要,是提升干部队伍形象密切干群联系的迫切需要,是总结阶段性成效推动下一步工作的客观要求。全区各级各部门要清醒认识、高度重视,切实增强干部纪律作风整顿工作的紧迫感,从政治的高度统筹、思考、谋划、落实好纪律作风整顿各项工作,切实推动干部纪律作风整顿工作取得实实在在的成效。他要求,全区各级各部门要正视问题、狠抓整改,始终保持干部纪律作风整顿的定力和韧劲,切实解决学习贯彻不深、问题查找不严、整改措施不实、宣传氛围不浓等问题,推动实现扫除顽瘴痼疾取得人民满意的工作实效。

      薛长勋强调,要动真碰硬、严查严评,坚决推动干部纪律作风整顿工作决心信心不动摇。一是以查促改,抓出实绩实效。要把问题查找贯穿始终,坚决把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过“回头看”找出来、找全面,改到位、改彻底。要聚力全区经济社会高质量发展“大考”掀起纪律作风整顿“大风暴”,以分层分类建立完善制度机制为主线,强化制度机制创新,切实加强氛围营造,探索建立评估机制,对各自的问题整改实行集体评估、对单销号,通过群众评、自己评、领导评等方式进行综合检验,确保干部纪律作风整顿取得实效。二是紧盯目标,合力攻坚破难。要聚焦“两个稳中有升、两个大幅下降”工作目标,围绕经济社会发展推动工作、勇争一流,全面高质量完成年度目标任务,力争走在全市、全省前列。要围绕事要解决、打造全市最优营商环境,扎实开展政策大宣讲、基层大走访、积案大化解等活动,切实为民为企办实事,认真解决群众的揪心事、操心事、烦心事,痛点、堵点、难点、苦点问题。要围绕持续巩固良好政治生态,持续深化以案促改“十大专项整治”和系统治理等工作,推行党员干部违纪违规违法和群众违规违法双线同步警示教育引导,推动干部守纪法、群众遵法规,促进党风政风社风民风持续向好。三是严肃追责,倒逼履职尽责。全区各级各部门党委(党组)必须坚决扛牢主体责任,“一把手”要自觉履行好第一责任人责任,班子成员要严格落实“一岗双责”;“一办五组”要发挥应有作用,切实加强对面上工作的督促指导,结合阶段性目标任务,找准找实整顿工作中存在的突出问题,通过罚点球、出通报等方式推动解决。全区各级纪检监察组织必须充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,紧盯区委各项部署落实、干部纪律作风整顿质效、为民办实事等,坚决整治各类违纪违法行为,着力纠治形式主义官僚主义和不担当不作为、作风漂浮、推诿扯皮等行为,严肃查处一批“空转型”“躺平型”“表态型”干部,持续保持高压态势,持续释放全面从严的强烈信号,以问责倒逼各级各部门主动担责、每名干部履职尽责。同时,要坚决为苦干者点赞,为实干者加油,为奉献者护航,让实干担当者扬眉吐气,让慵懒无为者无地自容,充分释放干事创业激情,助推全区经济社会高质量发展。

     李理在主持会议时强调,一是思想再重视,坚决避免厌战情绪。要保持高度警醒,坚决克服厌战情绪和侥幸心理,及时校差纠偏,以高度的责任感推动干部纪律作风整顿向纵深发展。二是重点再突出,坚决防止流于形式。各乡镇部门党委(党组)要切实扛牢干部纪律作风整顿主体责任,对本单位的整改情况进行认真梳理,对下一步整顿工作要有清晰谋划,做到举一反三,决不能被动等待,更不能瞻前顾后。三是措施再具体,坚决确保整改实效。各级各部门要坚持落实既定计划和步骤,下足绣花功夫、做实精细文章,倒排工期、挂图作战,确保如期完成整改纠治任务。

     会上,区市场监管局、临溪乡作了经验交流,朝天镇、水磨沟镇、区住建局作了表态发言。

     各乡镇纪委书记、组织委员,区级各部门单位分管领导,区纪委监委机关相关单位负责人、各派驻(出)纪检监察组组长参加会议。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 94615 位访客   今日访问 49 次  
川公网安备51081202000045号