您现在的位置:首页 - 综合要闻 - 综合要闻
以作风之变纪律之严凝聚起团结奋进创新实干的强大合力
发布时间:  来源:本网  点击量:541


图片

3月24日,全区干部纪律作风整顿工作推进会召开,传达贯彻全市干部纪律作风整顿工作推进会议精神,安排部署全区干部纪律作风整顿工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区干部纪律作风整顿领导小组办公室主任薛长勋出席会议并讲话。

图片

薛长勋指出,自干部纪律作风整顿启动以来,全区各级各部门紧盯12个方面问题,工作推进有力有序,保障措施务实有效,统筹兼顾助推发展,取得了良好成效。各级各部门要在全面总结集中整顿工作的基础上,进一步提高认识、查找问题、增添举措、压实责任,推动“干部纪律作风整顿深化年”各项工作。

薛长勋要求,各级各部门要全面深化认识,深入学习贯彻市委、区委关于干部纪律作风整顿工作的部署要求,始终保持持续整顿的定力和韧劲,坚决防止松劲懈怠、疲劳厌战情绪,确保思想统一、行动一致。要切实把准方向,明确整顿深化年的目标任务,以整顿成效推动区委重大决策部署落实落地,确保各项目标任务高质量完成,为顺利实现区第八次党代会和区委八届三次全会描绘的美好愿景提供坚强保障。

薛长勋强调,从监督检查、案件查办、问题查改情况来看,干部队伍中还有一些顽瘴痼疾尚未彻底根治。各级各部门要务实工作举措,深入开展“回头看”,坚持问题导向,靶向纠治,彻底整改,推动干部纪律作风整顿走深走实。要深入开展“不担当不作为”“基层微腐败”“工程项目建设领域乱象”“财务乱象”“酒驾醉驾”“恶意举报诬告乱告”六大专项整治。对不作为、慢作为和整治不彻底单位,坚决倒查党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和领导班子“一岗双责”。各牵头单位要注重系统思维,强化统筹联动,扎实开展“大讨论”“大调研”“大清理”“大盘点”“大比武”“五个一”专项活动,深入了解班子运行、职能整合、便民服务、发展规划等方面存在的问题,进一步找差补短、迎头赶上,要全面巩固提升整顿成效,确保各项工作都在全市争一流、走前列。

薛长勋指出,各级党委(党组)要认真履行主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,班子成员落实“一岗双责”责任,加强干部监督管理,坚持把严的功夫下在日常、抓在经常,做到同谋划、同部署、同调度、同总结。区整顿办要切实发挥统筹职能,加大督促指导和监督检查力度,找准找实整顿工作中存在的突出问题,精准施策,推动解决;要及时收集汇总、总结提炼本地区、本领域的有效做法和经验,加大宣传推介力度,营造浓厚社会氛围。各级纪检监察组织要充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,建立快节奏高效率的案件研判机制,紧盯纪律作风领域的新动向、新问题,从严查处,加重处理,形成震慑,以从严问责倒逼各级各部门主动担责、党员干部履职尽责,确保整顿工作不搞形式、不走过场,以作风之变、纪律之严,凝聚起团结奋进、创新实干的强大合力,为加快建设繁荣和谐美丽幸福现代化朝天作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会议以视频会议形式召开,区交通运输局、中子镇、区纪委监委驻区人大常委会机关纪检监察组负责同志作交流发言。

 


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 107054 位访客   今日访问 7 次  
川公网安备51081202000045号