您现在的位置:首页 - 清廉视界 - 清廉视界
莫以贪腐赌未来② | 危险?危险!
发布时间:  来源:廉洁四川  点击量:5

年轻干部是党和国家事业发展的希望。近年来,腐败低龄化问题,引发社会强烈关注。四川省纪委监委日前印发《关于对年轻干部“涉网”腐败问题加强监督的通知》,要求各级纪检监察机关把加强对年轻干部的监督作为深入推进党风廉政建设和反腐败工作的一项重要内容;省纪委十一届六次全会再次强调,要更加重视解决腐败低龄化问题,从严从实加强对青年干部的教育监督管理。

近期,省纪委监委宣传部组织拍摄了《莫以贪腐赌未来》系列5部创意短视频,以案释纪、以案说法,告诫年轻干部须时刻保持清醒警醒,对法规法纪常怀敬畏之心,筑牢拒腐防变思想防线,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

本期请收看“莫以贪腐赌未来”年轻干部涉腐系列视频之二:危险?危险!

QQ截图20220411092510.jpg


妻子的埋怨、同学间的攀比,让一名年轻干部思想滑坡、贪念渐起。

一次小小尝试,让他尝到了甜头,索贿受贿逐渐成为习惯,更在纸醉金迷中彻底迷失了自我。

“三观”不正,家风不纯,索贿受贿。一个年轻干部最终倒在“起跑线”上,审判席上再多的悔恨和泪水都为时已晚


版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 107056 位访客   今日访问 9 次  
川公网安备51081202000045号