您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
朝天检察院:强化政治督察 锻造过硬队伍
发布时间:  来源:广元长安网  点击量:176

开展政治督察,是深入贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和《中共中央关于党的政治建设的意见》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想的重要举措,是加强党对检察工作的绝对领导的必然要求。朝天检察院跟紧时代步伐,坚持以人民为中心,紧紧围绕服务区委、区政府工作大局,突出新时代检察工作高质量发展,强化政治督察,更好履行新时代职责使命。

强化思想认识,提高政治站位。坚持党对检察工作的绝对领导,充分认识政治督察工作的重要意义,深刻认识政治督察是检视自身、加强党性锻炼、提升业务能力、推动检察工作提高的有力契机。切实增强主动接受政治督察、支持配合政治督察的政治自觉、思想自觉和行动自觉。深刻领悟“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守新时代政法干警“十个严禁”。

加强纪律建设,提高规矩意识。认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党政法工作条例》等重要规定,把政治纪律和政治规矩摆到重要位置,严格遵守各项规章制度,做到守纪律、懂规矩。

强化巡视督察,坚持问题导向。检察队伍教育整顿和系统内政治巡视督察是全面从严治检,锻造“忠诚、担当、干净”检察铁军的重要手段。配合系统内巡视督察,重点围绕巡视督察内容,深入检视单位政治建设方面存在的各类问题,对标对表,查漏补缺,更好的推动我院政治建设。

强化责任担当,突出问题整改。针对巡视反馈的问题,照单全收,问题分类梳理汇总、厘清责任、客观分析问题,建立整改台账,落实责任,补齐短板漏洞,全力做好问题整改,以推动单位各项工作提质增效。

强化常态化内部监督,营造风清气正的政治生态,锻造过硬检察队伍。建立健全长效管理机制,严格执行重大事项请示报告制度、检务督察制度等各项规章制度,开展定期、不定期检务督察、案件评查,坚持严管就是厚爱,做实日常监督管理工作,强化内部监督,严防出现不正之风,从而营造风清气正的政治生态,锻造一支素质过硬的检察队伍。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 107056 位访客   今日访问 10 次  
川公网安备51081202000045号