您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作动态
驻区发改局纪检监察组:推行共商共建机制 实现“四责”同步发力
发布时间:  来源:本网  点击量:10

定方向。共商共建中,纪检监察组和监督部门就如何加强对综合监督部门监管、制度管理、队伍建设等方面进行了探讨,并结合实际制定印发了《综合监督部门2022年度党风廉政建设工作提示》,对党委(党组)如何落实全面从严治党主体责任进行指导,从综合监督部门“不会做”转变到提示部门“如何做”。

重方式。积极发挥监督“前哨”“探头”作用,把“督”和“导”相结合,在督促综合监督部门全面落实党风廉政建设主体责任、不断促进作风转变的同时,采取座谈会商、通报情况、谈话谈心等方式,就落实“四个责任”如何弹好“融合”曲,如何做到同向发力,与各归口单位共谋共建,全面提升派驻监督工作提质增效。

强推进。及时督促指导监督部门完善全面从严治党“三张清单”,厘清职责边界,找准风险点位,细化工作任务,层层压紧压实责任,形成了聚焦靶心同向发力的共识,以目标和问题为导向,按共商共建商讨内容,梳理“四责”清单,修订完善各项制度,迅速推进“四责”落地见效。

达成效。进一步发挥派驻优势,注重加强与部门的协调配合,形成齐抓共管局面,培育良好政治生态,激发广大干部干事创业担当作为,尽快适应发展新阶段,构建发展新格局,助推区域经济良性发展。



版权所有: 中共朝天区纪律检查委员会    地址: 四川省广元市朝天区 蜀ICP备14011655号  
电话: 0839-8622594 邮箱: 您是第 107056 位访客   今日访问 9 次  
川公网安备51081202000045号